|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.02.2012, 16:16 | #411 |
Re: Проблемы с движком в мороз
Хм, у меня походу с бензонасосом что-то
Заметил что не щелкает совсем, когда ключ поворачиваешь. |
|
05.02.2012, 16:59 | #412 |
solsen, точно не бензонасос. Если бы он, то щелкало бы в любом случае. На 10-ке у меня была такая проблема. Решил - заменой колодки реле и самого реле включения бензонасоса. Но мне кажется искать надо в другом месте.
1) если подозрение на б/насос - проверь идёт ли питание на него 2) питание не идёт - сбрось давление в рампе и снова проверь напражение. 3) если снова напряжения нет - попробуй подать питание напрямую, например с прикуривателя. 4) проверь, есть ли искра вообще на свечах. Насос может быть ещё заблокирован иммо. Тогда кроме него блокируются еще и зажигание и форсунки. Форсунки проверять надо приблуду, а насос и свечи можешь сам глянуть. И вообще, может помощь одноклубников нужна? |
|
05.02.2012, 23:11 | #415 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня только по будильнику вроде.....хотя специально не проверял (почитаю потом ещё).... при морозе ниже -28 (лично у меня) заводить надо не реже чем через 3,5-4 часа.- для гарантированного дистанционного пуска.
я когда свои проблемы решал (см. декабрь) тоже сначала грешил на бензонасос после многократного "незавода" - вроде как не работал (проверил всё и вся), ....... лучше проверить его так - сбрось давление с рампы, через золотник (дело 3 сек.), а потом уже по новой включай зажигание и слушай... - будешь точно знать куда ползти. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.02.2012, 15:17 | #416 |
Сегодня тоже еле завелся.Стартер крутит а толку никакого.Вроде бы схватывает а ни фига,один раскалбас.Выкрутил свечи-сырые напрочь.Купил новые,вкрутил-толку 0.Посадил один АКБ,поставил на зарядку.Вынес 75-ку,крутит бодро и оочень долго.Крутил целый час наверно(естесно с перерывами).Вызвонил Санька,за помощь ему СПС,хотели с толкача,но не смогли выдернуть ее с парковочного места т.к. у меня там "антипарковочный ров"для пузотеров глубиной 20-25см.В итоге по воле случая еще раз крутнул стартером,качал педалькой газа как сумасшедший и так вот раскочегарил этот аппарат.В чем дело непонятно.Может бенз какашечный???-29 заводил а тут в -26 нифига.
Оставил в гараже до завтра.Так сегодня и не смог генку поменять,время поджимало |
|
14.02.2012, 15:33 | #417 |
У меня вообще прикольно с машиной.... Если на улице выше -20, т.е. тепло, то после автозапуска через 10 секунд машина глохнет
и следующие попытки автозапуска ни к чему не приводят Сажусь в машину и с лёгкой подгазовкой заводится влёгкую Но если на улице меньше или ближе к -20, то с автозапуска заводится без проблем.. т.е. получается, что чем холоднее, тем ей легче заводиться... вот такая мистика... Грешу конечно на РХХ, но менять его в морозы неохота... |
|
14.02.2012, 15:42 | #418 |
Да Шнива это вообще темный лес,не пойми чего ей надо.То все хорошо,то вообще хлам. Я думаю может форсунки пора промывать??? |
|
14.02.2012, 16:04 | #419 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
GOOD3ILLA, какого Санька звал?
14.02.2012, 16:11 | #420 |
|
|
Закладки |