|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.11.2010, 16:22 | #31 |
Re: Проблема с блокировкой дифференциала
Не двигаясь включается без проблем, просто попробывал включить на ходу как КАСПЕР
|
|
23.11.2010, 16:52 | #32 | |||||||||||||||||||||||
Так и есть, блокировка безшумно включается, на Шниве вроде просто в лево или вправо рычаг передвинуть, а вперед назад это понижайка. Для включения блокировки не надо сцепление выжимать. Для включения понижайки сцепление жать бесполезно, на нейтраль выключишь, а воткнуть до остановки авто не сможешь. |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2014, 11:01 | #33 |
всем привет! как включается блокировка раздатки. если смотреть по схеме, то движением в перед вилки включения блокировки.так вот мне интересно-за счет чего это происходит.прошу не шуметь-а пояснить-т.к я знаю что оно происходит.))но за счет чего не пойму.Все началось с того,что ремонтировал кардан и пришлось включить ее,для того что бы перегнать авто.Потом конечно не смог отключить ее ,как и многие-но я сделал проще-залез под машину,посмотрел принцып и просто молотком подбил рычаг обратно.(разблокировал враз) Потом увидел толи согнутую толи поломанную вилку №15 на схеме.Вот после этого и возникло непонимание-как вообще и за счет чего происходит вкл блокировки!?Ведь там обе вилки ходят прямолинейно и то что мы включаем ее движением влево-не укладывается у меня в голове.Просветите пожалуйста!!
|
|
14.08.2014, 12:09 | #34 |
При перемещении рычага влево или вправо деталь 15 совершает ВЕРТИКАЛЬНОЕ движение. Через коромысло 11 оно преобразуется в горизонтальное.
|
|
14.08.2014, 12:23 | #35 |
т.к мне пришлось постигать сие в одиночку-что согласитесь нервирует то у мну была эта мысль-и тем ни менее ВАМ спасибо =за четкий ответ!.закрывая свой вопрос,скажу-ИДИЕТЫ-однозначные.На таких соплях мастырить такое тугое включение-рассея,мая ты рассея.Узел проблемный однозначно в техмоменте!! СПАСИБО-за ответ ,еще раз!!прилагаю место деформированное у меня,видимо прийдется менять-вопрос как!?)) №15 снимается самостоятельно или там опять русская хитрость присутствует!?? ПЫСЫ!!!-у меня в соединении "12 и 14 быть большой зазор!? как по мне уплотнения не хватает-имхо канечно!))
Последний раз редактировалось kcc66; 14.08.2014 в 13:55. |
|
14.08.2014, 18:16 | #36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не соглашусь. Узел переключения режимов раздаточной коробки вещь весьма надёжная.
Неясна суть проблемы. Деталь 15 изогнута? Она сама по себе за счёт 2 шаровых соединений имеет довольно большую свободу движения, и её положение не влияет на работу узла. Если пластина не деформирована, то узел исправен.
Не мешайте механизму работать, в данном сочленении не требуются минимальные зазоры и какое-либо уплотнение. Зазор там как раз технологически необходим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2014, 18:28 | #37 |
прочел-все понял-у мну проблема в верхнем шаровом сочленении-оно гнется без создания необходимого натяга-я понимаю только =замена.вот и спросил-или саму пластину менять или весь механизм-спасибо за отзывы и советы!!
|
|
14.08.2014, 19:06 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Если дифф не блокируется/разблокируется, то не надо применять к нему силу, просто проедьте вперёд назад и рычаг поддастся... |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2014, 19:42 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Ни разу такого не видел, странно всё это. По теме. У меня в своё время не получилось рассоединить данное шаровое соединение, хотя и делалось это чисто ради интереса, типа "сразу не пошло, ну и хрен с ним". Поэтому, возможно, потребуется замена узла в сборе. Блин, самому бы посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
14.08.2014, 19:44 | #40 |
|
|
Закладки |