|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2011, 13:20 | #31 | |||||||||||||||||||||||
Re: Стальная крышка РПМ
Крышка лопается не от внешних воздействий, а от знакопеременных нагрузок. Типа резкого старта, либо большого сопротивления движению в говнах. Когду редуктор начинает из точек крепления выкручивать. Я 3-й год на Шнивке, крышка родная. Бездорожья машинка повидала немало. Из защиты только штатный паук спереди. |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2011, 16:23 | #32 |
mikel,А у меня всё закрыто, и раздатка тоже.Вся защита из трёх частей.
Я сперва понял,что её специально ставят чтобы ничего там не отломить. |
|
26.03.2011, 21:59 | #33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не стоит об этом распространяться "Шериф" - бестолковая защита: грязи набивается много, клиренс уменьшается, на защите постоянно потом болтаешься в колее..
Ее ставят в каменистой местности (нпр., российский юг), чтобы не расколоть РПМ или раздатку на валунах, хотя вырванных "Шерифов" точно раза в 3 больше, чем стандартных пауков..
04.08.2013, 08:06 | #34 |
И так, вчера на арт-фестивале экстремальных видов спорта под Вычегодским, участвовал в показательных заездах джипперов, в итоге оборвал глушах на кочке (гнилой весь уже) и переломил крышку РПМ (привыезде в обычный угор на штатной резине), доехал до Красноборска своим ходом, только обломок постукивал по кардану при снятии нагрузки с авто и он же содрал пыльних со шруза
Почитав тему - общего мнения не нашел, Вопрос-ставить стальную крышку на РПМ (на весь редуктор боюсь щас денег не хватит...) ?? или стандарт воткнуть?? Да, луаз оборвал себе заднин приводы, и уазку перевернули еще
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
04.08.2013, 08:21 | #35 | |
Супер модератор
|
я тоже обломил крышку ещё на стандартной резине. Поставил стальную, причём самодельную. уже года 3-4 всё нормально, при этом колёса подросли. Но мысли о СРПМ всё чаще посещают
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
04.08.2013, 08:39 | #36 |
Я уйду на СРПМ со временем (в котласе мастер перетачивает редуктора за 2,5 штуки), щас надо просто быстро восстановить авто, вот ток думаю со стальной или такой крышкой.... У меня уже может быть усталость металла дала знать....авто то старенькое, хотя и прыгаю в бездорожье я сильно довольно таки
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
04.08.2013, 10:07 | #37 |
|
|
04.08.2013, 10:12 | #38 | |||||||||||||||||||||||
И блокировка и пониженная, из грязей вылезали... Вот все утро читаю...думаю что штатную поставлю - а то посмотрел на разорванные РПМ, но надо копить денежку и заказывать СРПМ и усиленные полуоси
||||||||||||||||||||||||
04.08.2013, 10:18 | #39 |
|
|
04.08.2013, 10:33 | #40 | |||||||||||||||||||||||
Учтем, но тут я не прыгал... Меня на лебедке вытащили из ручья и дальше уже на выезд в лагерь двинулись по полю обычному, в угор и дорога уже тут..
||||||||||||||||||||||||
Закладки |