|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.06.2009, 14:24 | #31 |
Re: Бряканье спереди
дело не в пружинках
03.06.2009, 14:36 | #32 |
Писал, писал и всё куда-то пропало. Направляющие колодок, так называемые скобы разбиваются. Их хватает всего на 25-30 тыс. пробега. Никакие пружинки здесь особой роли не играют. Если стук начался, то надо менять направляющие. Либо наплавлять колодки, что дело муторное и непроверенное. Стоят новые направляющие примерно 1300-1500 за штуку. Есть конечно и кооперативные за 700-800, но таких хватит думаю на 3 тыс. пробега в лучшем случае. Конечно когда колодки новые,либо пружинки (как в Вашем случае) то и не слышно, но как только притёрлись, то понеслось... У самого ШН, и эта проблема мне знакома.
03.06.2009, 15:19 | #33 |
|
|
04.06.2009, 09:07 | #34 |
Значит скоро вновь появится. Я тоже через это проходил, тоже пружинки менял на более жесткие, как описывалось ранее, но брякание всё равно оставолось. Обидно было, делаешь-делаешь целый день, с трудом сжимаешь пружинки и со скрипом пытаешься вставить пальцы прижимных планок, подтачивая их, а потом понимаешь что зря... Под направляющими скобами я называю ту часть, в пазы которых вставляются тормозные колодки. Эти пазы со временем и разбиваются.
04.06.2009, 14:24 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Наплавляли как то раз. Лучше бы ни чего не делали. С одной стороны наплавленная колодка перекособочилась и износ пошел с перекосом. Хорошо вовремя заметили, до металла колодка износилась с одной стороны.
04.06.2009, 14:46 | #36 |
насчёт наплавить колодоки, я тоже так думаю, перекосить. Или наплавить посадочное место на направляющих - но муторное это дело. Легче уж новые купить.
04.06.2009, 16:56 | #37 |
Аккуратнее там с наплавлением на колодки!
Не словить бы клина в ответственный момент.. А то еще либо колодки заклинит, и они не разожмутся, или наоборот, - не сойдутся! Имхо, в Шниве столько всего бренчит и воет, что тонкий стук колодок на общем фоне просто должен теряться
04.06.2009, 17:11 | #38 |
я на старой ниве решил эту проблему установкой колпачков нипельных железных от камер. По штуке под каждую пружинку. До сих пор ни чего не брянчит. ХОТЯ должен согласиться что брякают именно клодки в направляющих, и при этом геометрические размеры колодок, продающиеся на рынках разные. Некоторые громче бренчат, некоторые меньше.
|
|
04.06.2009, 18:47 | #39 |
Я когда колодки покупаю прошу у продавца еще и супорт и колодки проверяю на месте. Бывает из 3-х комплектов только 1 соберешь. Хотя все относительно. У меня то супорт уже раздолбаный, а в магазине новый.
04.06.2009, 19:26 | #40 | |||||||||||||||||||||||
У меня работа заняла полтора часа, можно быстрее. Скобы я имел в виду, которые сверху и снизу суппорт прижимают. Далее, разбитые посадочные под колодки решаются по другому. Полоса тонкого металла изгибается буквой П и надевается на торец колодки. Этим и выбирают зазор. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |