|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.09.2010, 17:48 | #31 |
Re: Вот и умер термостат
Штатно стоит:
99 - 1-й 101 - 2-й |
|
15.09.2010, 17:53 | #32 |
|
|
15.09.2010, 23:32 | #33 |
Да, у меня тоже 1й на 99, 2й на 101. После 5-7 минут стоянки с заведенным двигателем, с полностью перекрытой воздушной заслонкой на типа "тепло не в салон",а куда то- бывает срабатывание 1го,он тут же загоняет Т в норму до 87 гр., 87 у меня норма,по БК-09.. Вот еще мучает вопрос -сразу 2 "карлсона" могут отказать????- и при движении на тяжелых режимах работы по глубокому снегу ( 3-4.5 тыс об., на пониженной, в течение 10-12 минут бывает ползу до точки -температура всегда больше 100, карлсоны молотят, а если они нае...??? )
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
16.09.2010, 18:36 | #34 |
Как сделать чтобы после выключения двигателя вентиляторы(хотяб один) продолжали работать?!как 9-ке!
просто заметил такую особенность:приехал на раб.температуре, выключил двигло, сходил по делам...минут на 5-7,завел и вентели сразу заработали..(иль один, даже не знаю как разлечить)это нормально!? пс.БК нет. |
|
16.09.2010, 18:46 | #35 | |||||||||||||||||||||||
Это смотря в какой девятке.. В инжекторной должны так-же себя вести Т.к. при выключении зажигания мозги вырубаются и некому управлять вентиляторами... Когда я хочу охладить двигатель подольше, то я после проезда тяжёлого участка даю движку поработать на холостых.. Это самый лучший способ охлаждения, т.к. сколько не обдувай горячий выключенный движок, всё равно горячий тосол внутри движка остаётся горячим... а на холостых он циркулирует и охлаждает.. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2010, 19:03 | #37 |
Diversant,всё нормально... так и должно быть,
т.к. после выключения двигателя температура движка немного поднимается, т.к. тепло никто не отводит.. Если у твоего термостата рабочая температура 95- 97, то вообще логично.. |
|
16.09.2010, 22:03 | #39 |
У меня после выключения двигателя если Т больше нормы-карлсон номер 1 продолжает работу пока Т не упадет...
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |