|
|
Покупка и продажа автомобиля Обсуждаем где купить, вопросы регистрации авто, прохождение техосмотра |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2009, 10:31 | #31 |
Re: ПРОХОЖДЕНИЕ ТЕХОСМОТРА
Алексей Арх, Привет!
Ждем отчета! Небольшой оффтоп: Алексей, ты где пропадал?
30.06.2009, 20:40 | #32 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Всем привет. ТО практически прошёл. Приехал вовремя минут 15 пришлось дождаться когда, станут смотреть проверили всё работает, но не снят знак шипы (слишком хорошо приклеился отодрал с ацетоном), знак аварийной остановки товарищ дал старого образца, и почему-то лампа с патроном в габаритах отошла от своего посадочного места лежит в блок фаре. Понравилось, что без суеты и все доброжелательны и опрятны.
По машине не знаю как у других , у меня так удельная тормозная сила рабочей торм системы 0,57 при норме >=0,53 запас вроде бы маловат по стояночной системе 0,27 при норме >=0,16 (ручник тянул два раза, после второго обратно еле вернул) разность тормозных сил на 1 оси 5% при норме 20% на второй 11% при 25% диагностику проходил на газу, но почему-то нарисовали данные и по СО и СН, там тоже впорядке. Самый замысловатый параметр Лямбда у меня он 1.03 при норме 0,97-1,03 типа еле влез. Как я понял из литературы он показывает отношение сколько воздуха движку надо чтоб спалить топливо, к количеству воздуха которое он спалил ( т.е. идеальное к фактическому). Это значит, что если двигатель придушить СН поползёт вверх если смесь победнее сделать то в Лямбду не уложишься. Поэтому вопрос - кто-нибудь проходил ТО без катализатора. Т.к. у меня намерения его выкинуть. |
|
30.06.2009, 20:47 | #33 | |
Пользователь
|
А долго не писал, каюсь времени было только почитать форум. Жена дома комп аккупировала с учёбой, а на работе немог. Май и июнь ребятёнка к 1 классу готовил точнее улаживал формальности : медкомиссии, деньги на ремонт класса и т.д и т.п. Теперь всё позади собираюсь в отпуск в деревню на месяц всей семьёй.
|
|
30.06.2009, 21:25 | #34 |
ТО без катализатора "по-честному" не пройти
Знаю точно У меня есть небольшая информация по уровням СО и СН. Ты не мог бы из своих распечаток тоже такие данные выложить? Я бы отдельную тему тогда создал и выложил все имеющиеся данные. Просто размышляя над заменой катализатора, я пришел к выводу, что выгоднее ставить газ. установку, чем менять катализатор Вот на основном форуме я тему эту поднимал, данные у меня сейчас есть такие: ШНива на газе. Катализатор предположительно рабочий: - % СО на холостых оборотах: 0.02 (по ГОСТ =< 0.5) - ppm СН на холостых: 75 (по ГОСТ =< 100) - % CO на повышенных: 0.006 (по ГОСТ =< 0.3) - ppm СН на повышенных: 69 (по ГОСТ =< 100) Лямбда - 1.009 ШНива обычная, катализатор сдох: - % СО на холостых оборотах: 0.78 (=< 0.5) - ppm СН на холостых: 117 (=< 100) - % CO на повышенных: 0.66 (=< 0.3) - ppm СН на повышенных: 50 (=< 100)
30.06.2009, 23:03 | #35 | |
Пользователь
|
Мои данные
СО хх- 0,42 норма 0,5 СО повыш - 0,24 норма 0,3 СН хх 39 норма 100 СН повыш - 44 норма 100 Только откуда СО если двигатель на газу????? Посмотрел только что габариты в фарах, руки бы оторвал - патрон вставлен с лампой в гнездо на отражателе. В процессе езды лампа от тряски из гнезда уходит и нагревает его. Он плавится и патрон обратно не вставляется. Так что всем советую посмотреть. |
|
30.06.2009, 23:40 | #36 |
Алексей Арх, Да, по сравнению с данными замеров на другой "газовой" Шниве, у тебя СН в разы больше.
Странно.. Я бы даже сказал, что твои данные больше похожи на данные ШНивы на бнзине с ИСПРАВНЫМ катализатором А СН в твоем случае, наоборот, ниже! Хм.. По СО и СН сделал отдельную тему http://www.chevy-niva29.ru/showthrea...=5526#post5526
03.09.2009, 10:45 | #37 |
1. Да могу сказать одно точно: с сдохшим катализатором тех осмотр не пройти, по некоторым параметрам завышение до 3 раз (у меня так показало) при 3 компонентной системе, выставление 2 компонентной системы на стенде, показало что у меня машина по CO и CH проходит проверку.
2. Пришлось ленточку сорвать защитную на лобовом окне, ибо её высота должна быть 14 см, у меня по краям оказалось по 16, подрезать не стал, просто оторвал ибо один фиг менять стекло надо (писал в одной и стем, что камушек прилетел), да как оказалось с трещиной на стекле ТО тоже не пройти, говорят сразу менять окно, посчитал я тут если, всё это приводить в порядок у официалов встанет в 18 тыщ рублей. |
|
03.09.2009, 11:01 | #38 | |||||||||||||||||||||||
Тут давай подробнее. Во-первых, у тебя данные замеров СО и СН остались? Если есть - выкладывай. Во вторых - как это вы стенд переключили на 2х компонентную систему? Т.е. как такое прокатило? Ты где ТО проходил?
Имхо, это уже прикапываются А чего ты себе ремонта на 18 тыр насчитал? Больно много что-то..
03.09.2009, 11:07 | #39 |
Один знакомый проходил ТО в Рено, ему понравилось...
Записываешься на удобное время, приезжаешь, никого не ждёшь.... На осмотр там даётся 12 минут... поэтому особо ни к чему не привязываются Стоит 400 руб.... |
|
03.09.2009, 11:10 | #40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не осталось, в 3 раза по-моему CO на повышенных.
тссс, не кричи ты так, если сделали значит где-то были знакомые , где проходил писать не буду ибо не подставлять никого.
4 тыщи замена стекла, 12 сам катализатор с резонатором в сборе + около 2 тыщь на замену (я же писал про официалов)
Ага, но это единственно что пришлось устранять в итоге мне , типа ну давай хоть что нить напишем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |