|
18.11.2014, 23:31 | #3021 | |||||||||||||||||||||||
Re: РЫБАЛКА
Можно даже сказать, что такие вообще редкость)
19.11.2014, 19:30 | #3022 | |
Бухает тут!
|
Эх какая игрушка,но даже 41 дорого,вот бы приставку для мотоблока хапнуть и на рыбалку.
Когда я ем - я глух и нем. Когда я пьян - я Джеки Чан. Последний раз редактировалось Кот-бегемот.; 24.06.2016 в 21:44. |
|
19.11.2014, 20:11 | #3023 |
сам собери. двигатель около 6-8 тыр. остальные запчасти около 10-15 тыр + своя работа. всего и делов
20.11.2014, 06:17 | #3024 | |
Бухает тут!
|
Юрий007,руки немного не с того места
21.11.2014, 00:10 | #3025 |
Юрий007,ну не так всё просто, взял и вот так быстренько собрал, раз-раз.., строю снегоходы уже 4 год ( причем не один, а с группой единомышленников, 3 чела, одному хрен потяньшь это дело) -и море нюансов при постройке каждого своего "снегоколхоза" всегда, дело это затратное и геморное, один варик типа "сафари" стоит хороших денег. А при испытаниях и при уже эксплуатации вылазит куча косяков, которые тоже для переделки требуют и время, и снова деньги. Даже покупные варианты мотособак требуют постоянной доработки и обслуживания. ЗАТО когда на "ходовых" машина едет-"поёт"! - вот тут уже блин такое чувство!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.11.2014, 09:19 | #3026 |
Я вроде и не говорил, что все просто будет. У самого снегоходик есть, так каждое лето что то ремонтируешь-модернизируешь... а это тоже время и деньги. Пешком бесплатно...
22.11.2014, 18:23 | #3027 |
За Ульмицей – 22.11.2014
Всю неделю не мог определиться куда податься: хотелось наваги, но сводки были не утешительны, озера – не моё, Сухое море – хрен проедешь. В итоге решил так – еду в сторону Сухого, не проеду – вернусь в Лапоминку и прогуляюсь до Венжи, если и там обломаюсь – рвану от безысходности в Катунино на Холмовское. Креветка дома была, купил мотыля и опарыша. Вечером договорился с Виктором, что его компания на вездеходах подстрахует. Утром быстренько долетел до Лапоминской развилки, дождался ребят, но все равно поехал один, поскольку вездеходы едут только до Дойки (а дальше морем). До Дойки утром дорога была в норме, *а вот после нее в болоте я сел первый раз, но вылез сам. За километр до Ульмицы снова сел, да так, что свою дверь не мог открыть, выползал через пассажирскую. Но мне повезло - шедший позади большой вездеход (или УАЗ навороченный) меня выдернул. Спасибо добрым людям – сами остановились и предложили помощь (я еще из машины выбраться не успел) . До места разгрузки еле доехал ибо машину на дороге так крутило - забыл блокировку отключить Выгрузился метров через 500 после Ульмицы, потопал по дорожке к морю - 1,5км., затем *еще 500м по льду. Идти лесом не удобно – на корнях санки прыгают, дергают… На месте был только в 9 утра. В толпу не полез, сел в сторонке. Сразу пробурил лунки – лед не меньше 15 см, воды 80 см. Поставил палатку, расположился. Опустил прикормку, которая осталась у меня еще с октябрьской Луды, поставил 2 корюшиных удочки и 2 сиговки. И ведь стало поклевывать. Сначала зацепилась (и очень сильно) микрокамбала, и я, как добропорядочный гражданин ее отпустил, хоть и «порвал пасть». А затем попался уже и сижок, причем вполне нормальный, не мелочь. Почти сразу же еще один. Настроение улучшилось. Поскольку ветер был в мою сторону, то хорошо было слышно, как народ пеняет на отсутствие клева, а у меня все хорошо! Что касается клева, то он был вполне стабильным – скучать долго не приходилось, особенно с сиговками. Периодически подергивало и на креветку, но там каждая поклевка – крупный корюх, холостых поклевок *вообще (ни одной!!!) не было. «Горло» первого же корюха *пустил на наживку – на него дальше и ловил. А всего корюх клевал ровно 10 раз и в улове оказалось ровно 10 корюхов общим весом не менее килограмма! А вот только размер сижков оказался несколько мелковат. Удалось зацепить с десяток зачетных, остальные поменьше, но заглотили – «железная» отмазка! Всего 22 штуки. Ну и отпустил десятка полтора, которые имели шанс выжить. После поворота воды (около полудня) стал попадаться ерш, и совсем мелкая ряфча (даже колючек еще нет), да и сиг нормальный попался только один, остальное – мелочь. В итоге в 13.30 собрался и потопал к машине – чтоб ямы по светлу проехать. На мое счастье также домой собирались ребята с соседней Шнивы – в паре и поехали. Я мы стали еще хуже – приходилось пользоваться тросом. А утренний неплохой участок до Дойки тоже подразбили не слабец! Спасибо машине – вывезла. Хоть рыбалка и неплохая вышла, но в «ту степь» на машине пока не поеду – не буду испытывать судьбу. Сейчас рыбку почистил – буду в духовке запекать! эх, надо новый фотик покупать, а то без картинок тоскливо... |
|
22.11.2014, 22:36 | #3028 |
Спасибо машине – вывезла.
Хоть рыбалка и неплохая вышла, но в «ту степь» на машине пока не поеду – не буду испытывать судьбу. Вот в этом и суть. Надо заботиться о машинке и она тебя всегда вывезет.
26.11.2014, 19:37 | #3029 | |
Супер модератор
|
В выходные ездил к себе на избу, где зимой охотимся на лосей. Прибраться, дров напилить, прорубить в нескольких местах дорожки для снегохода. Дак вот в 2 км. от избы есть небольшое озеро на котором ни разу не был, решил прогуляюсь посмотрю что там с рыбой. Пришёл просверлил лунку, сразу поклёвка - окушок , вот только не крупный и чёрный. Дальше как из автомата аналогичные. Поймав с десяток ставлю жерлицу и иду дальше, в следующей лунке ситуация повторяется... ставлю жерлицу и сверлю следующую и .....опять не крупный чёрный. Так осилил 8 лунок в каждой из которых поставил жерлицы, дальше плюнул пошёл делом заниматься. На следующий день утром побежал снимать жерлицы и вот результат
две щуки 2,5 и 3 кг
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
26.11.2014, 21:28 | #3030 |
Дмитрий967,о-о-о.!!супер! бамц-бамц!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
Закладки |