|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.08.2009, 20:39 | #21 |
Re: Расход масла
Конечно клапана трогать не будешь. Они же на голове блока останутся.
20.08.2009, 20:40 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Клапана в головке, а тебя блок цилиндров интересует. Поэтому, можно. Но обычно, когда скидывают головку для ремонта блока, проверяют и обслуживают и саму головку. Это выгодно и экономически и по трудозатратам.
20.08.2009, 20:46 | #23 |
Ну и последний вопрос перед разборкой: нужен ли для разбора движка какой-нибудь спец.инструмент или хватит токо книги и инструмента(и рук). Просто я никогда туда не лазил,всё уже у неё перебрал,но двигло не трогал.
|
|
20.08.2009, 20:48 | #24 |
Из спец. инструмента я думаю ключ динамометрический может понадобиться. Ну может еще что, я точно не знаю.
20.08.2009, 20:58 | #25 | |||||||||||||||||||||||
Я б тебе рекомендовал первый раз ремонтироваться под руководством специалиста, а то таких дел можно по книжке натворить..
21.08.2009, 09:22 | #26 |
Не знаю как в нашей а в движке 2111 чтобы открутить болты,
стягивающие головку и БЦ нужен специальный ключ... типа шестигранника... |
|
21.08.2009, 13:09 | #27 |
Olegich, чтобы поменять кольца тебе придецца открутить шатуны от колена. Сделать это при неснятом движке можно только снизу, сняв, соответственно, масляный поддон. Не уверен, что это будет просто и удобно. Вставлять поршень с новыми кольцами в голову придецца сверху, при этом стянув кольца специальной оправкой. Я использовал простую тонкую металлическую ленту, но геморройно с ней. Потраться лучше или поищи у кого оправку. А движок лучше снять, раз уж начал разбирать, за одно и состояние коренных подшипников посмотришь.
ИМХО..... |
|
21.08.2009, 18:34 | #28 |
Вообще, если пришла пора менять кольца, неплохо и капиталку сразу полную сделать. По затратам не сильно дороже выйдет.
|
|
22.09.2009, 00:13 | #30 |
Там, насколько я знаю, несколько ремонтных размеров. Надо ставить следующие по размеру кольца. Это пожалуй почти все, что я помню про кольца из когда то давно изученного материала по ДВС.
А купить, я думаю просто. Приходишь в магазин. Объясняешь, что тебе надо и берешь. Только надо помотреть, что дают, а то мы сначала поставили... Вроде классно выглядят и не из дешевых, но они почему-то оказались слишком жесткие и в одном цилиндре образовалась царапина. Потом поменяли на другие (какие не знаю, тесть покупал) и все стало ОК. Правда не сразу. Видимо, новые пока приработались...Сначала намотал больше 10 тыщ и долил около 2 литров масла. недавно ездил в Питер. Проехал около 4 тыщ. (там еще мотался по области) и долил всего 200 грамм. Думается, все стало в норму приходить и это радует.