|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.07.2011, 23:33 | #21 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 73
|
Re: проблема с форсункой
Хорошо, когда машинка ремонтируется по интернету
Нет в жизни безвыходных ситуаций- есть неприятные решения! Последний раз редактировалось Petrovich1005; 29.07.2011 в 00:35. |
||||||||||||||||||||||||
16.09.2012, 21:44 | #23 |
Сегодня добрался до форсунок,перед этим выпрямив руки после последнего "ремонта" ГБЦ.Решил все собрать-разобрать самому т.к. в автосервис запись через неделю.Отвезу форсунки на промывку и установлю-так быстрее да дешевле немного.На все про все с болтовней и марафетом ушло около двух часов работы на свежем воздухе,все оттер-прям новый двигатель.
Сняв ресивер обнаружил сырость под прокладкой,наверно это не нормально,посажу новую на герметик а то вдруг через нее у меня воздух сосало.Вот собственно форсунки(бошевские).Уплотнительные кольца как новенькие,но все равно взял комплект новых,они коричневые а старые черные.Да и при демонтаже (в умной книге)написано демонтировать патрубок системы охлаждения идущий в салон( соответственно слить часть тосола )для того чтоб открутить скобу крепления топливных трубок.Я это делать не стал а просто его аккуратненько отогнул и открутил скобу отверткой(кто придумал такой геморой).Знакомый на авенсисе форсунки снимал за пять минут,проще чем свечи выкрутить а тут.Завтра обзвоню сервисы на наличие свободного стенда и понесу мыть форсунки,может даже пофоткаю все это дело. П.С. Буду надеятся что машинка заработает как новенькая,х.х. придет в норму и аппетит снизится до 5 л/100км по городу |
|
16.09.2012, 22:04 | #24 |
GOOD3ILLA, где-то на главном форуме была тема как самому прочистить форсунки, мне понравилось.
|
|
16.09.2012, 22:11 | #25 |
GOOD3ILLA,а сколько новые форсунки стоят?? Сколько почистить???
|
|
16.09.2012, 22:34 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новые стоят более 500рэ за штуку. Промывка на стенде 200рэ-штука,если отдавать машину еще 600р. за работу а то и более без учета запчастей.На эти деньги я прикупил новенький комплект свечей ну и копеечные запчасти,еще и осталось.Новым форсункам-новые свечи
Сам мыть не хочу,стенд он и есть стенд.На нем форсунки проверяют в различных режимах работы двигателя и чистят ультразвуком....в общем зачем чего то колхозить?? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.09.2012, 21:00 | #27 |
Операция "форсунка" завершена))).Промывал в Ладье что в ГСК Якорь на Первомайской(всех дешевле кажется там) 250р.шт. и это с учетом промывочной жижы=итого1000р..На Окружной 27 200р.шт. + жижа=1100-1300р. 4 форсунки,да и добираться пешком туда сложновато.Пофоткать не удалось т.к. было сказано придти через час а сам мастер какой то "шестеркой"занимался у которой движка от ВАЗ 2112.Мастер сказал,после процедур, "форсунки жить будут",но немного подтекают что скажется при запуске мотора на горячую.Собственно вот форсунки после чистки а были все в темно-коричневом налете который не отскабливался вовсе.Колечки уплотнительные пришлось оставить старые т.к. новые оказались чютка по больше .Ставить я их побоялся,чтоб второй раз не пришлось разбирать-вдруг потекут.Вот собственно этапы установки всего этого добра .Ресивер посадил на герметик теперь ни капли воздуха мимо "кассы".
Поменял свечи,опять же на НЖК №13.Фото старых .Старые внорме,кроме одной(на четвертом цилиндре),она "левая" из другого комплекта.На ней какой то налет сажи. Теперь о хорошем.Двиг работает ровно,правда с первого раза еле завел,думал насос "крякнул"-фууу,обошлось.Расход по БК на х.х. реально уменьшился.Был 1.1-1.2л/ч,стал -уже лучше.Оборотики держит в районе 850-870 об/мин КЛАСС.Прокатился по двору-нормуль,разгон ровный,без провалов и т.д.,хотя и так было хорошо,вот только расход топлива не устраивал.Залью 10 литров и буду проверять,на сколько хватит,сейчас десятка уходит на 70 км по городу.Вроде все рассказал,потом отпишусь по расходу,лучше стало аль нет. |
|
17.09.2012, 21:06 | #28 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
GOOD3ILLA, дак 10 на 70 это не плохо
17.09.2012, 21:13 | #29 |
|
|
17.09.2012, 21:16 | #30 | |