|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2009, 15:07 | #21 |
Re: Застучал движок
и за сколько это у тебя приключилось? Сколько машинка пробежала?
|
|
06.08.2009, 15:22 | #22 |
Сейчас 208 тыщ. А движок перебрали всего тыщ 20 назад.
28.10.2009, 22:30 | #23 |
Так, ребята, вопрос может не много не по теме поста, но спрошу: расшумелись гидрики...(?) По мере прогрева двигателя, стоя рядом, закрыв глаза и запустив немного воображения,то... можно представить себя стоящим теплым августовским вечером посреди поля со множеством кузнечиков! Стрекочут - спасу нет! Вообщем, опасно данное проявление(и чем)? у кого как? или фигня энто?
поделитесь,пожалуйста. Обстановка на момент появления: где то 12500-13000т/км пробега, масло 0w30 кастроль эдж, уже чорное(сначала грешил на это). Замена на 0w40 кастроль эдж, ничего не изменилось,стрекочет... Подскажите,кто что может.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
28.10.2009, 23:10 | #24 |
Похоже, что масло к гидрикам не поступает. Обычно маслопроводная трубка не контачит. Надо снять крышку и посмотреть. А проявление это опасно. Гидрики какое то время без масла поработают, а потом всё - замена гидриков в лучшем случае.
А у меня гидрики вообще сняты и поставлена простая система. Проблема лишь в том, что клапана надо время от времени регулировать и все. Зато надежно.
28.10.2009, 23:23 | #25 |
Юрий007, спасибо, предупрежден-значит вооружен! в пятницу вечерком гляну.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
29.10.2009, 00:46 | #26 |
|
|
29.10.2009, 08:51 | #27 | |||||||||||||||||||||||
Кста, цвет масла не показатель. То, что масло стало черным, говорит о том, что оно обладает хорошими моющими присадками. В масле нам же важен не цвет, а смазывающая составляющая
29.10.2009, 18:33 | #28 |
Ни фига не пойму ....сегодня цельный день т-и-ш-и-н-а....работает слитно и ровно,специально стоял слушал 2 раза с открытым капотом! вчера стрекот был конкретный.
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ...(разве что вынул-сунул щуп маслянный) Кстати, "дни тишины" я замечал и до этого. Напрягающий меня стрекот начался - около месяца и примерно 1100-1200 км назад. Буду пока наблюдать и слушать....
|
29.10.2009, 20:15 | #29 |
Тема эта бурно обсуждалась на родительском форуме, у меня тоже такое явление было. Особенно пока не прогреется движок. Как только перешёл на Кастрюл 5W40- стало гораздо лучше. Лёш, проверь уровень масла, если середина или чуть меньше- долей немного. Вся беда в том, что масло из гидриков уходит за время стоянки, или им не хватает этого самого масла.
|
|
29.10.2009, 20:22 | #30 |
moryachok, !! Игорь,здорово! вообщем, масла по щупу-ровно половина (граница ровненько между рисками мин-мах).Короче, сичас как раз буду в районе гаража (или завтра)-заеду, плесну думаю 200гр. "эдж", может действительно мал уровень..
|
Закладки |