|
|
Поздравления Поздравляем форумчан, друзей и т.д. |
Результаты опроса: Отмечаете ли Вы День победы? | |||
Да, для меня это священный праздник! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 89.74% |
Обычный праздник, никак особо не отмечаю. |
3 | 7.69% |
Просто еще один выходной. |
1 | 2.56% |
Фигня опрос! |
0 | 0% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Re: С Днем Победы, друзья!
С праздником!!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Мира и добра!!!
![]()
![]() |
#23 |
С праздником, Друзья, с Днем Победы! Мира и чистого Неба над головой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#24 |
С наступающим!
![]() Деда мой, также всю войну прошел. Служил на торпедном катере, сопровождали Северные конвои. Были ранения, госпиталь... Годы всеже берут свое, он немного глуховат, но надеюсь, как и в прошлые года, дедушка пойдет на праздник, на парад Победы(в Арх-ке)... ![]() Спасибо, защитникам!!! |
|
![]() |
![]() |
#26 |
У меня всегда завязана на зеркале... уже 4-5 лет. Да, вот скоро очередная годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45гг. над немецко-фашистскими захватчиками. Уже много лет самостоятельно изучаю 2МВ и ВОВ - тема эта бесконечна..(кто интересуется, рекомендую набрать в Яндексе словосочетание "Военный альбом"- и вы увидите ту войну со всех фронтов и стран, в фотографиях....их там тысячи.
Отец моего деда воевал, закончил войну в Вене-разведчик... Старший брат моего деда Сергея - Алексей, пехотинец, погиб в 1942г. (в честь его меня назвали). Второй брат деда Виктор - артеллерист ИПТАПа, командир 76мм орудия ЗИС-3 ("ствол длинный - жизнь короткая")-вернулся с фронта, но умер от ран уже после войны.... Другой дед Николай,по линии отца - служил в БАО;... его же отец, мой прадед - танкист, погиб на Пулковских высотах, в начале 1942г. защищая Ленинград..(как?- занимаюсь поиском информации про него...). Бабушка Лида - ветеран Трудового фронта была, работала в бригаде по валке леса ( в 14-15 лет!) и шила для наших бойцов рукавицы ... ("ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА , ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!"). Они уже все ушли от меня... Вечная Слава победившим! Вечная Слава павшим за нашу Родину! песню " Журавли " просто слушать не могу, аж слёзы наворачиваются..... Вот,кстати, сейчас фильм "Баллада о солдате " начинается, пойду смотреть, я его раз 8 смотрел, хороший фильм.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..! ![]() .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
![]() |
![]() |
#27 |
здесь побывать должен каждый! http://podvignaroda.ru/
своих дедов пока не нашел....у жены дед - два наградных листа (плюс 4 ранения). Сканы документов сохранил. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||||||||||||||||
А здесь пропашие безвести или погибшие в лагерях http://www.obd-memorial.ru/ |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#29 |