|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2012, 15:27 | #21 |
Re: Меняем ГК на класические болты
пластины в мелочевке по 100 руб. за штучку,а нужно 4.хотя побегать и поискать можно найти в половину дешевле |
|
23.05.2012, 19:01 | #22 |
|
|
24.05.2012, 16:28 | #23 |
|
|
18.10.2013, 20:08 | #24 |
Re: Меняем ГК (гидрокомпенсаторы) на класические болты (опоры)
Вот ща прошу домучаю и остановлюсь на какой нить и хочу болты поставить, как сильно различия будут от гидриков при езде ?
18.10.2013, 23:17 | #25 |
pata1608, я вижу у тя машина 2013 году роду, там мил человек не так всё просто... Когда у мну на машине 2008 году залёг ГК на 1 цилиндре, слышно было - толкатель (он же рокер) жрал металл , бил металл по металлу ( тыч-тыч-тыч..) -сняли клапанную крышку, глянули-и нашли , на РПВ была чёткая выработка на кулачке (канавка). Я задал чётким парням ( спецам до мозга и кости) чёткий вопрос - как бы мну на х... снять энти ГК вообще и поставит упоры-болты, и чё денег стоит. Чёткие парни (я им верю точно) сказали следующее - чтоб поставить болты на мою постель под гидрики на машине образца уже 2008 году,то надо смахнуть всё то что есть , и ставить 213 постель в сборе с ее РПВ, и типа -денег стоит!.... Ну и туда "болты". Вот так. Я сам может и смог бы, но в паре с опытным двигателистом. Короче, заменили 3 гидрика, и машина до продажи прошла 10000 км, 2 сезона, и "шептала".
На машинах начиная с 2010 году стоят усиленные ГК-по ним нареканий min. Мну кажется менять нет смысла. р.s. : моя бывшая L-ка была собрана в октябре 2008 году. Гидрики "толстые"(ina). Но вот 1 всё же сдох и погубил РПВ, и 2 на грани были,при пробеге 54 тыс.км.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... Последний раз редактировалось ЛёёХа; 20.10.2013 в 19:14. |
|
19.10.2013, 17:03 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Не так. До августа 2008 года гидрокомпенсаторы взаимозаменяемы с болтами. После августа 2008 ставятся гидрики INA другого диаметра, соответственно под болты требуется изготовление переходных втулок. |
||||||||||||||||||||||||
19.10.2013, 18:40 | #27 |
mikel, Есть толковые люди и сколько возьмут за работу ???
19.10.2013, 23:22 | #28 |
pata1608, не стоит в иновские ГК лезть. Этим летом я с клапанами хлебнул горя. Много + от болтов не найдешь. Их ставили на двигателя до 2008 года в основном из-за низкого качества ГК старого образца. Если бы я мог, вернул бы ГК ситему обратно. Движок просто шелестит на них.
|
|
20.10.2013, 19:22 | #29 |
Да,точно, mikel абсолютно прав, усиленные гидрики пошли уже с 08 года, это я напутал и сказал что с 10 года.
Моя бывшая L-ка была собрана в октябре 2008 году. Гидрики "толстые"(ina). Но вот 1 всё же сдох и погубил РПВ,выжрав кулачёк-вот только не помню впуск или выпуск, и 2 шт. на грани были,при пробеге 54 тыс.км. Масло я всегда лил в принципе хорошее- Ликви Моли 5w40. Правда и гонял я её нещадно, пускал в любой мороз ибо придерживаюсь принципа:машина для человека,а не человек для машины . Помню,что весь ремонт со сменой постели-РПВ в сборе(комплет вроде "АвтоВАЗ", 3 ГК+ работа ребят встало в 7 тыс.руб. Думаю, приемлимо.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
22.11.2013, 19:09 | #30 |
Народ а гидриков на рейсталинговой шниве на сколько хватает при условии использования хорошего масла при частой смене и работе двигла в диапазоне 3000-4000 оборотов ?