|
|
Поздравления Поздравляем форумчан, друзей и т.д. |
Результаты опроса: Отмечаете ли Вы День победы? | |||
Да, для меня это священный праздник! | 35 | 89.74% | |
Обычный праздник, никак особо не отмечаю. | 3 | 7.69% | |
Просто еще один выходной. | 1 | 2.56% | |
Фигня опрос! | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.05.2011, 11:32 | #22 |
Re: С Днем Победы, друзья!
С праздником!!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Мира и добра!!!
09.05.2011, 22:36 | #23 |
С праздником, Друзья, с Днем Победы! Мира и чистого Неба над головой!
02.05.2012, 22:30 | #24 |
С наступающим! Я уже ленточку снаружи привязал, на видное место, повыше...(еще одна внутри, весит всегда).
Деда мой, также всю войну прошел. Служил на торпедном катере, сопровождали Северные конвои. Были ранения, госпиталь... Годы всеже берут свое, он немного глуховат, но надеюсь, как и в прошлые года, дедушка пойдет на праздник, на парад Победы(в Арх-ке)... Спасибо, защитникам!!! |
|
03.05.2012, 22:43 | #26 |
У меня всегда завязана на зеркале... уже 4-5 лет. Да, вот скоро очередная годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45гг. над немецко-фашистскими захватчиками. Уже много лет самостоятельно изучаю 2МВ и ВОВ - тема эта бесконечна..(кто интересуется, рекомендую набрать в Яндексе словосочетание "Военный альбом"- и вы увидите ту войну со всех фронтов и стран, в фотографиях....их там тысячи.
Отец моего деда воевал, закончил войну в Вене-разведчик... Старший брат моего деда Сергея - Алексей, пехотинец, погиб в 1942г. (в честь его меня назвали). Второй брат деда Виктор - артеллерист ИПТАПа, командир 76мм орудия ЗИС-3 ("ствол длинный - жизнь короткая")-вернулся с фронта, но умер от ран уже после войны.... Другой дед Николай,по линии отца - служил в БАО;... его же отец, мой прадед - танкист, погиб на Пулковских высотах, в начале 1942г. защищая Ленинград..(как?- занимаюсь поиском информации про него...). Бабушка Лида - ветеран Трудового фронта была, работала в бригаде по валке леса ( в 14-15 лет!) и шила для наших бойцов рукавицы ... ("ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА , ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!"). Они уже все ушли от меня... Вечная Слава победившим! Вечная Слава павшим за нашу Родину! песню " Журавли " просто слушать не могу, аж слёзы наворачиваются..... Вот,кстати, сейчас фильм "Баллада о солдате " начинается, пойду смотреть, я его раз 8 смотрел, хороший фильм.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
05.05.2012, 18:53 | #27 |
здесь побывать должен каждый! http://podvignaroda.ru/
своих дедов пока не нашел....у жены дед - два наградных листа (плюс 4 ранения). Сканы документов сохранил. |
|
08.05.2012, 10:48 | #28 | |||||||||||||||||||||||
А здесь пропашие безвести или погибшие в лагерях http://www.obd-memorial.ru/ |
||||||||||||||||||||||||
09.05.2012, 00:39 | #29 |
|
|
Закладки |