|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.10.2009, 21:18 | #21 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
Windy, спасибо,буду думать.Zic я видел, продается у нас в магазинах для трансмиссии вроде розовая банка (или зеленая ??)
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.10.2009, 21:19 | #22 |
ЛёёХа, вторая цыфра это вязкость при высокой температуре наружной, бери 90, за 140 деньги зря переплатишь.
Что касается минералко, п/синтетика, синтетика. Минералко можешь лить летом что бы по говницам поползать и слить потом без жабы, чёнить типа лукойла... Зимой и при минусе замерзает, отсюда повышенный износ и расход бенза... п/синтетика.... ничего сказать не могу на любителя. Синтетика не замерзает, но может течь-сочиться из под советских сальников.НО всегда смазывает не застывает расход бенза меньша... GL4\GL5 - смотри класификацию в начале. Я себе в китаец что бы не париться залил масло SHELL на розлив трансмиссионное GL4\GL5 оно так и идёт, универсальное. Залил везде кроме раздатки у меня там ATF, хотя говорят на сервисе что мона и GL5 лить туда но я не рискнул. Вот. |
|
15.10.2009, 21:26 | #23 |
Это масло для дефференциалов повышенного трения. Можешь лить в любой мост , раздатку, коробку, но оно цуко дорогое. Например кастрюля такая стоит около 600рупий за литр! |
|
15.10.2009, 21:28 | #24 |
|
|
15.10.2009, 21:29 | #26 | |||||||||||||||||||||||
Насчет розового цвета могу ошибаться, т.к. мне кажется, что ближе к оранжевому, но точно не зеленый Вот такая банка:
15.10.2009, 21:35 | #28 |
Если кто забыл или просто лень глянуть первые два сообщения темы:
ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА Элементы трансмиссии автомобиля тоже нуждаются в смазке. Как правило, трансмиссионные масла имеют несколько большую вязкость, чем моторные. И, как и моторные, трансмиссионные масла классифицируются по SAE, API и ГОСТ. Для заднеприводных автомобилей, где в картере заднего моста применяется гипоидная передача (зубчатая передача с гиперболическими зубьями), используют трансмиссионные масла GL-5 по API или масло ТМ5-18 по ГОСТ, являющееся наследником легендарного ТАД-17И. Для переднеприводных моделей ВАЗ выбор трансмиссионного масла не является большой проблемой. В коробки передач переднеприводных тольяттинских машин заливают либо моторное масло, либо маловязкие трансмиссионные масла API GL-3 или API GL-4. Классификация SAE J-306c трансмиссионных масел по вязкости В регионах с холодным климатом, к которым можно причислить и некоторые края России, масла классов вязкости 75W, 80W, 85W и соответствующие им классы всесезонных масел 75W-90, 80W-140, 85W-250 рекомендуется использовать в качестве зимних или всесезонных. Классификация API трансмиссионных масел по области применения
15.10.2009, 21:37 | #29 |
|
|
Закладки |