|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.07.2015, 19:21 | #241 | |||||||||||||||||||
Re: Обсуждение необходимости лифта
инфа с главного получается иж длиннее на 1см. |
||||||||||||||||||||
07.07.2015, 19:55 | #242 | |||||||||||||||||||||||
я брал рейды за эти же деньги.... тогда иж-техно как раз перестали торговать и выпускать рейды (брака много пошло), и пытались наладить производство рейдов под своей маркой....видно наладили - молодцы)))
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2015, 09:43 | #243 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
машина сидит заметно выше новой шнивы пружины более толстые. мне нравится как старая шнива на них ездит. нету расхлябанности, табуреткой тоже не назовёшь.
я так понял один завод их делает ))) у меня штатных пружин на НОВОЙ машине не хватило на 1 год. (при загрузке сзади 200кг подвеску пробивает на любой кочке) ИМХО такое гавно не вижу смысла брать. на старой машине та-же ситуация по сути, 1-2 года пружины выходили, дальше танцы с бубнами и проставками. на второй шниве точно менять буду, колса зимние 225\75 уже в гараже лежат они, как оказалось, заметно выше 215\75 О_о придётся поднимать. так-же прикупил http://www.izh-techno.ru/series/kron...chevrolet-niva http://www.izh-techno.ru/series/komp...harovuyu-oporu http://www.izh-techno.ru/series/defo...dshipnika-niva пружины вторые пока не заказывал, думаю, может +2 возьму. колёса только побольше нужны будут :D |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.07.2015, 13:56 | #244 | |||||||||||||||||||||||
мне кажется втулка между подшами это не есть гуд. Там проблема в несоосности посадочных под подши. У меня когда токарь кулаки точит, то редко когда по обоим посадочным одинаково снимается. Кстати может кому надо проставки над шаровой 20мм вроде и укороченный кронштейны задних аммортов могу продать занедорого. еще есть подушки какие-то с обваренными чашками чтобы не вылезали. просто знакомый тут хотел лифтоваться, а потом забил. Поэтому что-то есть.
16.08.2015, 20:07 | #245 |
по пружинам сегодня звонил кто-то, простите не запомнил ник на форуме.
в машине копался, бампер скидывал... Позвонил Илье Автолюбителю, он следующую партию набирать будет через 2 недели примерно. я себе скорее-всего буду заказывать комплект пружин +1. отпишите в личку. |
|
16.08.2015, 21:28 | #246 | |
Супер модератор
|
solsen, эт я тебе звонил, будешь заказывать закажи мне передние +2"
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
16.08.2015, 22:10 | #247 |
Дмитрий967, хорошо!
как соберусь - напишу в личку. сам вот пока думаю +1 или +2 ставить О_о боковины у бампера отпилю на неделе, затирать колёса больше не будут. +1 пружинки больше стандартных, в принципе должны влезать мои зимние тапки. но вдруг затирать будут в другом месте, еще раз менять не хочется а +2 на фото дико большими кажутся... |
|
16.08.2015, 22:39 | #248 | |||||||||||||||||||||||
это ж вроде плюс пять см даст? к твоему лифту в 5 см... На таких пружинках аммы нужны будут другие, родные вырвет наверно на разжатие..., ...или отбойник поднимать...и то чет я не могу додумать (вечер наверно уже..спать пора))))) как это все в комплексе буит работать...
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
17.08.2015, 09:25 | #249 | |
Супер модератор
|
Dru, уберу нафиг все резиновые проставки, и кроме того у меня крон и лебёдка на морде, ну и силовик в плане.
Почему должно вырвать? Если у нас подвеска работает от отбойника до отбойника. Я когда то проверял ход рычага (без пружины и с открученным верхом амма) дак вот уперевшись в отбойники выдвигал и сжимал амм проверяя есть ли ещё у него запас по ходу. Оказалось что резиновые отбойники надо сплющить практически в ноль чтоб кончился ход амма.
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
17.08.2015, 09:48 | #250 |
Дмитрий967, у тебя остануться проставки под шаровыми - они увеличивают расстояние меж отбойников, пружина буит более жесткая и на разжатие отбойник будет сильнее и резче сжимать, я когда со своим лифтом мерял родной амм (каяба масло) - он на разжатие только только хватало (на подъемнике - рячаг лежит на отбойнике, амм полностью вытягивали и примеряли - запаса ноль), если где по кочкам посильней прошелся бы и заставил отбойник работать - то ограничение разжатия еще легло бы на амм - что могло повлечь за собой выдирание крепежей (для обычной дороги хватит конечно, но вот по лесной дороге да на скорости в ухабы)...
Я же год целый мучился и доводил до ума "заводской" лифт-комплект пружинами (на морде), две пары аммов убил (крепежи) и все домики и уши повыдирал не по разу, два раза ломал стабилизатор поперечный..... Смотри сам))) я аммы передние токико от терано поставил - сжатие как стандарт, разжатие + 2 см - то чего и не хватало, они потолще штатных и втулку надо еще в ухо ставить, взял масло (они мягче газмяса) - так как они на более тяжелую авто рассчитаны - вроде норм по дороге работают с рейдами еще попу переведу на токико от мпс - там на разжатие тож ход поболее.
|
Закладки |