|
|
Компьютерный раздел Обсуждаем компьютеры, железо, программы и игры |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.12.2009, 15:56 | #231 | |||||||||||||||||||||||
Re: Компьютерный раздел
Я себе поставил на ноут. Все заработало, кроме модема (который не нужен). Для простых повседневных задач - вообще супер. Изучаю дальше.
04.12.2009, 16:32 | #232 |
(С) _Den_
Дело в том что в Висте пользователь Администратор по умолчанию отключён. Что бы его включить нужной правой кнопкой мыши нажать на значке "Мой компьютер", выпрать пункт управление. Далее откроеться окно управление компьютером. Слева будет список, в котором нужно раскрыть ветку "Локальные пользователи" и нажать на папку пользователи. Правее списка находиться окно в котором отобразиться список всех пользователей системы. Нажимаешь правой кнопкой мыши на Администратора, выбираешь пункт свойства и в появившемся окне снимаешь причку "Отключить учётную запись". Потом нажимаешь ОК. После перезагрузки у тебя появиться пользователь Администратор. Вот и всё.
04.12.2009, 20:09 | #233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самое интересное, что с 9.10 версии в ubuntu появилась поддержка жпрс модемов (магафон, билайн и т.п.). Коллега по работе пробовал - говорит, вообще без проблем. И это при том, что эти модемы изначально были заточены только под винду Короче, штука классная. При хорошей видеокарте там еще и эфекты включаются почище W7, но у меня возможности проверить нет, железо старовато.
Это, кстати, давно в Линуксе реализовано и сделано специально для усиления самозащиты системы. В винде появилось только в Висте. Я это просто к слову о том, что кто-то ругал Линукс.
04.12.2009, 21:32 | #234 |
Самая большая проблема в Линуксе - это подключение принтеров, заточенных под Винду.. Мы в UBUNTU (Старой, не помню релиз) так и не смогли по нормальному CANON 2900 установить....
Если локально он хоть как-то работал, то по сети работал недолго... |
|
04.12.2009, 21:43 | #235 |
У меня при помощи cups модуля принтера и на FreeBSD жили норм |
|
04.12.2009, 21:47 | #236 |
|
|
04.12.2009, 22:55 | #238 |
Парни! Ось осью, но не забывайте про прикладные программы. И на работе и дома с поддержкой линуховых приложений не все просто
|
|
05.12.2009, 12:18 | #239 | |||||||||||||||||||||||
А кстати, в Ubunte последней как раз уже установлен и сконфигурирован Wine, т.е. почти все виндовые проги уже идут без проблем.
05.12.2009, 12:52 | #240 |
Есть такое дело.... Запускать можно многие программы, которые не пользуются оборудованием и БД...
Мы да-же 1С (на dbf) запускали, правда пиратку.... С лицензионкой непонятно... Есть-ли у Alladinа драйвер для их ключей защиты под Линуху... |
|
Закладки |