|
18.01.2013, 20:37 | #2232 |
Re: РЫБАЛКА
ЛёёХа,
не сравнивай ладогу с нашей дельтой. у меня брат в питере недавно на лед вышел только, а тут на машине поперлись. стык молодого и старого льда, мужик встал на трещине, тонкий лед около 10см. у нас хоть раз видел где-нибудь, чтоб трещина за день с 5см до нескольких метров разошлась??? а там это норма и лед отрывает и машины у берега под воду уходят... но случится с любым может... |
|
18.01.2013, 22:25 | #2233 |
solsen, согласен полностью,у меня в Питере кореша ловят корюха на 10-12 метрах, где то в районе Ижоры, на Финском - там пёхом на лёд выйти и то стрёмно, не знаешь какая толщина сегодня -лёд подмывает.
А у нас....тут так: предупрежден,значит вооружён! я вижу как беспечно многие съезжают (выезжают) на лёд, многие не видят - какой это лёд : можно ли ехать по нему (литой) или пёхом то страшно идти ( какой нибудь жёлто ноздреватый,а то и парит). Лично я пока не выеду допустим на Пятак или к Кирпичному-всё время смотрю и контролирую, что там у меня в перспективе через 20 метров под колёса ляжет. Иногда (когда допустим ищу точку в районе по навигатору) не ленюсь выйти в подозрительном месте и 50 м пройти ножками,постучать ими как там. Были случаи-уже спасало.... У каждого всегда должно быть право выбора. Сейчас все хотят рыбачить в режиме "подъезд-лунка-подъезд" А чтобы выбрать - нужно обладать информацией ( наглядный пример лучше всего). Здесь, у нас, в Дельте, вообщем то если не лезть на рожон,то насмерть потопить машину надо постараться (ну на фарватере можно, допустим в Никольском-там кое где глубины есть 9-11 метров). А под 2ой лёд -пожалуйста, в близжайшие 2 недели масса случаев. Да и еще машины стали обворовывать опять!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
18.01.2013, 22:33 | #2234 | |||||||||||||||||||||||
Это разве Нива???? Да мужику надо было к ней трос привязать или верёвку, чтоб потом МЧС-никам легче искать и вытаскивать было.... Думаю, что машина не потеряна, вытащат и появится она на авторынке как новая |
||||||||||||||||||||||||
18.01.2013, 23:44 | #2236 |
SVK, про Ниву - это я так, к тексту, для красного словца, хотя с 4 по 8 по речкам и 16 на Кумбыше Нивы взаправду провалилась неглубоко, по стёкла дверей, или под 2ой лёд (коварная штука!). А в видео у мужика утопло что то довольно дорогое, что-то из японцев,м.б. с правым рулём. Жалко мужика
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
19.01.2013, 00:20 | #2237 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
дабы прояснить ситуацию и впредь вопросов не было:
а вот так там корюху ловят с 15 метров: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.01.2013, 21:17 | #2238 |
|
|
19.01.2013, 22:11 | #2239 |
У меня товарищ сказал: Надоел этот сиг! так что завтра за хариусом!
|
|
19.01.2013, 23:54 | #2240 |
solsen, Завтра тоже на Кумбыш попытаюсь,метет сильно.
|
Закладки |