|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2011, 13:35 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Re: Проблемы с движком в мороз
А если он забит и движке воздуха не хватает,думаю надо заменить.Все погнал в магазин за фильтром и заодно посмотрю чьего производства РХХ.Да и когда я РХХ поменял я батарейку отключал(как Alen сказал)правда не по этому поводу а потому что с геной возился так что инициализация ЭБУ думаю прошла.К стати у меня и до замены РХХ(со старым)такая же ерунда была,по етому я его и менял,думал вылечу но болезнь не прошла. |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2011, 14:59 | #192 |
Съездил в магазин за фильтром,взял Невский за 92р в ДАВ Авто. т.к. в предыдущие свои авто устанавливал фильтры этой марки и претензий к ним не имею.Были конечно Финвал за 209р. и еще какой то за 89р. но в чем разница разбираться не стал и взял проверенный.Открыл старый фильтр(а я не менял его после покупки авто) и обалдел,там была целая коллекция насекомых:мухи,овода и даже бабочка причем все они не плохо сохранились(жалко с собой фотика не было).Помимо этого он весь был затяну толстым слоем пылищи.Выбросил его поскорее,выгнал спящих насекомых и установил новенький.Как хорошо что вспомнил про фильтр а то совсем забыл что такой есть.Ну ладно завтра с утречка на холодненькую попробую завестись,авось поможет, правда завтра по прогнозу потеплее и так должна завестись не плохо.Посмотрел чьего производства РХХ,благо сохранил упаковку положив туда старый и вожу с собой на всякий случай.Дак вот сделан он в России,г.Москва ЗАО "Группа ОМЕГА".Вроде робит нормально,обороты держит четко.Про масло в бумагах с автосервиса посмотрел дак там просто написано,"масло ТНК п/с" а вязкость не указана.
|
|
25.01.2011, 21:48 | #193 |
Тоже только что из гаража - поменял РХХ. Заодно прочистил трубку-штуцер вентиляции картера (была напрочь забита). Работает стабильно. Да, еще долил тосола до отметки, а то было маловато.
Заметил - если раньше лампа давления масла практически загоралась (не мигала, а горела) на ХХ при прогреве до 85 градусов, то сейчас начала мигать только при 93-95 градусах. |
|
25.01.2011, 22:29 | #194 |
насколько я понял группа омега это китай
|
|
26.01.2011, 08:19 | #195 |
Вот ссылка на "Омегу":
http://www.gruppa-omega.ru/price-lis...ogo-khoda.html Там же можно прочитать про отличие оригинала от контрафакта. Мне попадались авто с установленными РХХ "Омега" - ничего плохого сказать о них не могу, наверно не подделки были, работали хорошо. |
|
26.01.2011, 09:24 | #196 | |||||||||||||||||||||||
Блин интересно стало насчет контрафакта,пойду смотреть чего я там поставил Да и заводился с утра без подгазовки,крутил секунды три и завелась но правда сегодня потеплело -16 всего. |
||||||||||||||||||||||||
26.01.2011, 13:50 | #197 | |||||||||||||||||||||||
Посмотрел и даже с фоткал.По всем признакам оригинал |
||||||||||||||||||||||||
27.01.2011, 08:51 | #198 |
Ура!Сегодня завелся с 3-й секунды и даже газ не трогал, температура -23 по показаниям авто(раньше при такой t надо было педалькой качать).Видать и правда дело было в воздушном фильтре.Отныне по чаще туды заглядывать буду.Надеюсь проблема решена.Neverhoodу спасибо что напомнил про фильтр
|
|
27.01.2011, 09:11 | #199 |
GOOD3ILLA, Рад что помог.
|
|
Закладки |