|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.12.2010, 17:35 | #11 |
Re: Прикуриватель не работает, в чем проблема?
А коротит прикуриватель из-за "конструктивного идиотизма".
На первом фото зелеными стрелками показаны лепестки плюсовой клеммы, за которыми нет стенки минусовой клеммы. Но вот есть еще один лепесток. (красная стрелка). Между ним (плюсовым) и стенкой (минусово) меньше миллиметра! Стоит чуть под углом вставить зарядку — сразу искрит и коротит. Так-то предохранитель и перегорел. Чтоб не менять из-за конструктивного идиотизма предохранители по три раза на неделе, можно этот лепесток просто подогнуть. (см. фото 2). |
|
26.12.2010, 13:12 | #12 |
Roman, после 5-ой замены преда, вставил между этими лепестками кусок бумаги. Вот тоже всё в тол взять не могу зачем он там? может какая схема защиты? типа если прикуриватель не выскочит, то его отрубят?
|
|
26.12.2010, 14:29 | #13 |
В Шниве прикуриватель отстой... Только дебил мог такое придумать.
26.12.2010, 14:40 | #14 |
Neverhood, ты прикуриватель по старообрядчесткому назначению чтоли используешь?)))
|
|
30.12.2010, 21:35 | #15 |
Крутил в руках сам прикуриватель. Заинтересовался принципом работы. Как защелкивается... как нагревается... как отщелкивается. И вот оказывается этот лепесток, который я подогнул, служит для фиксации прикуривателя в рабочем положении. После нагрев и расширения - прикурка отщелкиается. Проверил - все сходится. При загнутом лепестке прикурка не фиксируется))) Ну дак а я ею и не пользуюсь. Ну а у тебя если там бумага - то по прямому назначению не используй))) А то только пороху не хватает для полноценного запалу. При нагреве лепесток из-за наличия бумаги не отпустит прикуриватель и продолжит греться..... |
|
Закладки |