|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2009, 20:40 | #11 | |
Бухает тут!
|
Re: GPS навигация и всё что с этим связано
А где можно купить GPS-приемник в Северодвинске,я сегодня проехал по авто магазинам и не увидел ничего похожего,а главное сколько он может стоить?
|
|
28.03.2009, 20:50 | #12 |
Кот-бегемот., насчет Сев-ска не знаю, у нас в Комп. мире есть, синезубые от 2500р, в автомагах ты их не найдешь
|
|
28.03.2009, 23:15 | #13 |
У нас в Архангельске Дальсвязь (если не ошибаюсь так называется) на Ломоносова есть. Там этих ЖПСов немерено. И карты если надо закачают. Про город не знаю, но лесные точно есть. ТАм же эхолоты есть.
|
|
28.03.2009, 23:29 | #14 |
с навигаторами там еще ничего, а с приемниками кисло и продавцы бестолковые |
|
29.03.2009, 00:19 | #15 |
Чему удивляться? Ну не хотят они повернуться лицом к клиенту. Тебе с ними жить что ли? Посмотрел в инете, что надо. Пошел, спросил есть - нет, заказать. Я свой эхолот примерно так и покупал.
|
|
30.03.2009, 11:51 | #16 |
Даль связь и Компьютерный мир - это хорошо, но это всё будет варез, вот карты для навитела и у меня есть неплохие. Я думаю что если варез, то бесплатный, если лицензия то платная. ТАк что нужно объединить наши усилия. В принципе интересно былобы взглянуть на карты компьютерного мира, но пока такой возможности нет. Вдруг кто из наших уже там побывал? Можно попросить и поделиться. У меня для навитела есть вся Россия.В дальсвязи заливают Гарминовские карты. оч хорошие для туристов, но без автопрокладки.
Теперь кратенько про ноут+ЖПС. Есть ноут, желтельно с синим зубом, покупаем приёмничек (коробочка такая с 2-3 лампочками, обязательно смотрим чтоб чип был как минимум SrifStarIII в нём уже встроена поддержка синего зуба и 24 канала спутников, соединяем его с ноутом, в ноуте появляется COM порт, куда этот приёмничек кидает координату. А далее уже приступаем к вывбору программы. Для ноута есть 3 основные программы: OZZI , GIS russa, GOOGLE MAPS. ПРо первые 2 читаем первый пост, последняя - навигация по спутниковым снимкам, должен быть очень толстый интернет канал, и в дороге, через GPRS получится очень накладно. |
|
30.03.2009, 11:53 | #17 |
в дальсвязи что на ломоносова есть хозяин, Иван. Очень грамотный и толковый парень, а продавцы - длинноногие "блондинки" всё равно чем торгавать, лишь бы коробочки были красивые.
|
|
30.03.2009, 11:54 | #18 |
Кот-бегемот., GPS приёмники ищи в компьютерных магазинах, а не на авторынке
|
|
30.03.2009, 12:07 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Ози юзаю очень активно. Одна беда - карты в основном старые, но в общем и целом для меня приемлемо. Гугл мапс не поддерживает ЖПС, это может тока Гугл мапс Плюс, но на него надо подписываться и потом он будет актуален только при наличии инет канала, что не всегда возможно. Из приемников мне понравился вот этот http://www.gps-profi.ru/receiver.php?id=88 доставка до Архангельска 700р. |
||||||||||||||||||||||||
30.03.2009, 13:09 | #20 | |||||||||||||||||||||||
В продавце все должно быть красиво. И ноги, и коробочка, и присутствие мозга приветствуется .... |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |