|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Re: Поездка в сторону Карелии
По дороге на Каргополь видел этот борщевик...причем зимой (2 года назад) обмороженые растения высотой под 2 метра, зимой в -30, ночью - сюрреалистическая картина.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 |
А у нас он вроде как есть.
В детстве через эти трубки рябиной стрелялись. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Тоже стрелялся из такой штуки, но это какая то хитрая разновидность. Слышал что искусственно выведенная. Вот только зачем???
![]() |
#15 |
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Зачем выводили
![]()
![]() |
#17 |
Во! Тоже самое нам говорили девчонки из Москвы, с которыми познакомились в Каргопольском секторе КНП. Они тоже пугали такими историями, посмотрев наши фото. Про страшный борщевик я тоже слышал, впервые когда был в Крыму лет 8 назад. Но все таки, нам показалось, что это были обыкновенные дудки, из которых все плевались в детстве. А моя матушка и ее коллега по работе сказали, что они в детстве жевали такие стебли, потому как были сладкие, заменяли сахар ![]() В этот раз наше знакомство обошлось без последствий, хотя мы забирались в заросли ![]()
![]() |
#18 |
Это самый настоящий борщевик! Верте местному жителю и лучше на слово. Не испытывайте на практике. Моя супруга залечивала ожог после того как срубила лопатой борщевик на даче месяц.А в детстве я тоже из трубочек стрелялся в Северодвинске. Стрельба была из других трубочек и совершенно безопасная. Мы ежегодно летом имеем людей в реанимации. Последний был рабочий РЭУ который был послан на удаление борщевика. Человек был экипирован в спецодежду, резиновые перчатки и брезентовый передник. Но все таки пострадал. Знаю его лично. Два месяца в больнице. Шрамы еще остались. Сок попадая на кожу вызывает сильнейшие ожоги. Страху нагнал как в ужастиках но все действительно серьезно. Будте просто осторожны, берегите себя и своих близких. Сейчас серьезно решается вопрос о его выведении с помощью химии.
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Den, а ты вспомни были ли те трубочки из которых ты плевался в детстве с твою руку толщиной? Или все было приемлемых размеров? И трубочка была размером чуть больше ягоды рябины?
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
Сергей66, У нас рябина с кулак была.
![]() |
Закладки |