|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Re: Посторонний шум!
у нас маслом и гидрики и цепь натягивается. Так что от плохого масла (или фильтра) могут быть эти 2 варианта. При увеличении оборотов давление поднимается, и шумы должны исчезать. Как вариант более жидкое масло залили, чем раньше. Шнива какого ГВ?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
Машина 2008 года.Пробег 53000 км.Масло брал такое же как было раньше,шел ультра 10w40 полусинтетика,по этикетке так а что там налито никто не скажет.Может для начала поменять фильтр для пробы?А масло потом и может что посоветуете получше шела? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#13 |
ZIC A 5W-30 машинка 2008 г.в. пробег 59500, использую его с 15000 км. - проблем не было. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
применяемость масел в соответствующей теме. Тут про шум. ИМХО масло густовато, но на лето пойдет. Вот только шелл мне не нравится. От него налет по всему двигателю.
2008г - это переходной год с гидриков старого образца на гидрики нового. Новые вроди ходят, а вот старые мне все же пришлось демонтировать. Ни как их восстановить не получилось ![]() ![]() Хотя если "перебор" получается при перегазовках, то имхо это цепь. Пусть помощник послушает от куда звук. Гидрики при увеличении оборотов даже стучащий хуже слышать будем, а вот натяжитель недостаточно может работать, и цепь может греметь. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
тогда спрошу... В районе 2000 оборотов особенно под нагрузкой из под капота (т.к. и на холостых тоже) идет четкий гул-вой, до и после тихо. Т.е. еду, стрелка подходит к 2000 - завывает, еще секунда-другая (а обороты растут) и стихает - слышно даже сквозь музычку (я слышу, супруга - нет). Грешу на "сухие" подшипники где-то под ремешком (на гене или натяжной). На холостых попробовал послушать, газовал в ручную - не понятно, да и гул этот не постоянный, то есть, то нет... Но идет однозначно из ременного механизма. Ролик в запасниках уже лежит. С генератором хуже - боюсь я электрики. Может кто сталкивался с подобным? И еще - если воет генератор, насколько сложно в морозно-полевых условиях заменить проблемную деталь (и что надо прикупить)? Книжка есть, читать умею, но практика есть практика! Тут еще мысль прорезалась - погода сырая, промозглая, а свиста из-под капота нет, хотя по весне свистел замечательно... Может свист обратился в вой? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#16 |
Если геморатор свистит, то снять его можно с пивом за час, без за 15минут. Там довольно все просто и висит перед глазами. Дальше гену либо дома на кухне ковырять, либо нести в ремонт в спец контору. При ремонте самому и замене подшипников есть одна проблема: одшипник в передней крышке. первая проблема открутить шкив (есть положительный опыт по откручиванию шкива ударным гайковертом) вторая проблема - подшипник завальцован в крышке и по мануалу меняется вместе с крышкой.
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||
Личный опыт. Замена генератора заняла 40 минут на обочине у Астра-авто. Включая 2 похода в магазин: за генератором, и потом за ремнём. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||||||||||||||
у меня от помпы шум идет, но не течет. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#19 |
andrey29, у нас помпы нового образца стоят с новыми уплотнениями. Они работают до последнего. пока помпа не развалится
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
А открыв капот, газанув, в каком районе шумит, я на старой машине, вставлял в ухо медицинские наушники и слушал больного..
У меня с новья, есть какой то вой при 110 км,примерно, сейчас не помню, сбрасываю, тихо.. К тому же, у меня стоит полная защита днища, в том числе и раздатки, может мешает обдуву??? Последний раз редактировалось Sergey184; 20.11.2013 в 11:44. |
|
![]() |
![]() |
Закладки |