|
|
Барахолка Купля, продажа, обмен и бесплатная раздача |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.02.2011, 17:50 | #11 |
Re: Составление налоговых деклараций 3 НДФЛ
А вот если продана машинка,которой владел более трёх лет,налог не надо платить. А декларацию в этом случае нужно подавать,или нет? Подскажите,please.
|
|
16.02.2011, 20:53 | #13 |
|
|
16.02.2011, 22:55 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Налог не надо, декларацию вроде как надо. К ней же надо приложить заявление о вычете, что авто находилось в собственности более 3 лет с подтверждающими документами. Подача декларации является обязательной, её непредставление является нарушением, предусмотренным ст. 119 Налогового кодекса РФ. Ответственность – штраф в размере 5 % от подлежащей уплате суммы за каждый полный или неполный месяц, прошедший со дня, установленного для её представления, но не более 30 % от суммы неуплаченного налога и не менее 100 рублей. Если же срок представления декларации нарушен более чем на 180 дней – ответственность более строгая: 30 % от неуплаченной суммы налога, и 10 % от этой суммы за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го дня просрочки представления декларации. Т.е. 100 руб выписать могут, вроде так.
16.02.2011, 23:34 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Только есть такая фишка: Если некогда собирать документы, то можно просто сдать нулевую декларацию в срок, а потом, когда соберёшься сдавать по-настоящему сдаёшь корректирующую С продажей машины так: Часть налога тебе государство может простить по заявлению... В 2007 мне пришло уведомление, что я должен заплатить 10 т. налога за продажу машины за 150 т.р. Я пошёл в налоговую, написал заявление и мне их простили В тот год сумма прощения была не более 150 т.р.(точно не помню).. щас не знаю... |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2011, 23:41 | #16 |
_Den_, так у них же у .... таких нехороших все документы есть,я ж за эти годы им налог выплачивал. И я это ещё и подтвердить чем то должен? Вот блин дурдом то.
|
|
16.02.2011, 23:44 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Если ты всё выплачивал и у тебя не было побочного дохода, то никто тебя не заставляет декларацию сдавать.. Чтобы просто получить обратно, например в связи учёбой, то у тебя есть 2 года для того чтобы её сдать и получить обратно свои денежки... |
||||||||||||||||||||||||
16.02.2011, 23:51 | #18 |
SVK, так вычет на всю сумму (т.к. владеешь авто более 3 лет) вроде как автоматом не предоставляют. Поэтому надо написать заявление и предоставить декларацию.
17.02.2011, 00:01 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Декларацию писать надо, а заявление нет. т.к. в декларации ты укажешь , что не требуется облагать налогом... Вроде как-то так... Заявление можно писать, если облагается налогом (владел машиной меньше 3-х лет или проданная квартира стоит больше определённой суммы)... |
||||||||||||||||||||||||
17.02.2011, 00:14 | #20 |
На tv29.ru нашел инфу,что если перед продажей владел иимуществом более трех лет,декларацию предоставлять не надо.
|
|
Закладки |