|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
Результаты опроса: Я использую в машине | |||
ТОСОЛ | 24 | 60.00% | |
АНТИФРИЗ | 14 | 35.00% | |
ВОДУ | 0 | 0% | |
а это о чем? | 2 | 5.00% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.03.2013, 12:15 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Re: Система охлаждения FAQ, Вопросы, проблемы.
муахаха ездил на тестдрайв ховера, до работы еле-еле доехал, ревнует зараза а вообще, по дороге на скорости в яму большую попал, думал колеса отлетят и не увернуться было, встречка... после этого и заметил, что движок свистит чуток, потом на температуру глянул и все понятно стало. может хомут где разболтался, или еще чего. что смог с верху все прощупал, подтянул - толку нет... понять не смог откуда давит, тосол к тому моменту уже вытек почти весь. шланги все сырые... |
||||||||||||||||||||||||
20.03.2013, 14:33 | #13 |
solsen, у меня соскакивал нижний патрубок радиатора. Весь тосол со двигателя и радиатора ушел
Вот тогда схватил гемору. Слава богу двигло перегреть не успел. Остановился, и пошел на рынок за тосолом. К стати. В Антифризах при утечке видны следы красителя. Я так пробочку не герметичную на прадике заметил. А пробка наша зло. У меня на 20 тыщах родной радиатор зимой в пробке лопнул. Виню родную же пробку... Не так давно разобрал лузаровскую пробку пластмассовую. Долго удивлялся во что она превращается за 10 тыков. |
|
20.03.2013, 15:36 | #14 |
Neverhood,
аналогично, соскочил нижний патрубок и еще в одном месте сопливит |
|
20.03.2013, 17:26 | #15 |
Летом расход тосол.а 0....
Зимою - 0,5 л второй долив уже... Куда девается - х.з......
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
20.03.2013, 19:47 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Да, что-то неладное твориться в последнее время... Месяц назад заметил капельки антифриза после езды. Вроде и не убывает... ,но неприятно. Вчера припарковался у подъезда под углом. Выхожу и вижу, чуть ли не ручьем течет. Пока поменял крышку. Буду смотреть...
20.03.2013, 20:18 | #17 |
У меня были проблемы с утечкой антифриза. Нашел дефект - нижний патрубок расширительного бачка в сечении был не круглый, а овальный. Даже два хомута толком шланг не поджимали, все время в этом месте было влажно. В итоге заменил бачок, подложил между ним и кронштейном тряпочку, а крышку сильно не затягиваю, только чуть - чуть. И еще заметил - бывает уровень антифриза ниже нормы, я не доливаю, а через некоторое время поднимается до нижней риски (нагуляется по системе и возвращается в любимый дом ).
|
|
20.03.2013, 21:54 | #18 |
bor-bor, немного не так. Коэффициент расширения у антифриза большой. Для этого и расширительный бачок есть в системе. На водяных системах расширительного бачка или совсем нет, или он минимален. По этому холодного антифриза может до уровня не хватать, а вот горячего до половины.
Если причину утечки найти не можете, проверьте нижний патрубок расширительного бачка. Частое место протечки из-за плохого литья. Патрубок идет по подкрылку, и утечка не явная. Для наглядности проложите между патрубком и подкрылком лист белой бумаги. Еще раз советую использовать цветные антифризы. Иначе можете перепутать след с протечкой омывайки (она тоже синяя в основном) |
|
20.03.2013, 22:24 | #19 |
|
|
20.03.2013, 22:52 | #20 |
SVK, ну лизать всякую химию Сладкий у него запах при испарении.
|
|
Закладки |