|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2010, 08:22 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Re: Проблемы с движком в мороз
Это я к тому, что ты рассказывал, что у тебя обороты зашкаливали.. Есть вероятность, что тросик в оплётке заедал и регулятор положения заслонки оставался в открытом положении.. А при следующем включении зажигания мозги думают, что ты нажал педаль газа до упора и могли просто отрубить форсунки Поэтому, если ты заглушился с высокими оборотами, то открой капот и посмотри в каком положени заслонка.. Если в открытом помоги ей руками закрыться |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 11:46 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Мне кажется, на инжекторе подгазовывать на надо, есть вероятность залить свечи. Хорошо работающий двигатель и так запустится.
05.01.2010, 11:56 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Неправильно делаешь, заводишь когда не трогай педаль газа. Как только завелась - нажимай на нее чуть-чуть, чтобы обороты не упали и она не заглохла. Так минуту контролируй обороты. Потом будет работать. Касательно оборотов под 5000 на холодной... У меня такое же сейчас, но я знаю из-за чего это у меня. Надо менять вакумный усилитель тормозов. То есть сейчас когда на тормоз жму - все шипит и обороты либо бешено растут, либо резко падают и глохнет. Как прогрею с полчасика - становится все ок. Масло синтетику только в движок. В остальное хватит и недорогой полусинтетики. |
||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 12:37 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Все бы ничего, но тогда почему при последующем движении холостые не держит, сразу глохнет, приходится подгазовывать. С заслонкой все нормально, движется нормально при нажатии на газ, холостые не держит...
Так он сам и запускается когда не сильный мороз, а когда после ночи и -35 то только с легкой подгазовкой...
С вакуумником были проблемы на десятке - когда шипел резко падали обороты, могла заглохнуть. Оказалась порвана мембрана. У тебя судя по всему гле-то нарушена герметичность, если псле прогревки все проходит - температурное расширение, "течь" устраняется... ЗЫ: Только что прокатился. На датчике ниже -30 не опустилась, проблем с машиной не испытал, может все-таки мозги шалили от мороза. Седня еще покатаюсь, проверю... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.01.2010, 12:48 | #15 |
У меня только-что то-же стали падать обороты на холостых...
Остановился, заглушился.. Через 5 минут завёлся... Проблема ушла.... Стал замечать ещё прошлой зимой, что когда заводишься на сильном морозе, то при достижение рабочей начинают обороты на холостых начинают падать.... Достаточно заглушиться на 5 мин и всё проходит Мозги что-то парят 100%... Редко проявляется поэтому забил.... |
|
05.01.2010, 14:11 | #16 |
Настигла меня проблема с запуском двигателя.
Со вчерашнего дня не запускается. За минус тридцать конечно, но все же. Итак: аккумулятор заряженный, теплый. Свечи поставил новые (да и старые были нормальные). Стартер крутит бодро. Однако вспышки идут неравномерно и одиночные. БК показывает 1602 ошибку (вроде как не криминал). Какие будут идеи? |
|
05.01.2010, 14:26 | #17 |
ищи поблизости соклубника, дёрнем
Ты в каком районе???? |
|
05.01.2010, 14:32 | #18 |
я на комсомольской.
дергать пока не надо ехать не срочно... интерес скорее академический - чего не хватает для запуска двигателя? свечи когда менял были мокрые все 4 - значит топливо идет. вспышки отдельные есть значит искра идет (по крайней мере на 1 цилиндр). |
|
05.01.2010, 14:37 | #20 |
Неисправности вакуумного усилителя Наиболее частая причина отказа - обрыв или разгерметизация шланга, соединяющего усилитель с впускным коллектором двигателя. Проверьте, нет ли на шланге трещин или разрывов. Обратите внимание на затяжку хомутов, крепящих шланг. Отказ может быть вызван и дефектами внутри самого усилителя. Частый случай - старение резины клапанов в процессе эксплуатации. Клапан твердеет, теряет эластичность, начинает "травить". Возможен также разрыв и самой диафрагмы. Отказ усилителя, вызванный разгерметизацией, сопровождается еще одним неприятным эффектом. Подсос воздуха в один из патрубков впускного коллектора (обычно это патрубок 4-го цилиндра) вызывает резкое обеднение смеси, поступающей в этот цилиндр. В других цилиндрах это мало заметно из-за инерционности потока горючей смеси. Итак, смесеобразование в одном из цилиндров нарушено - двигатель начинает "троить". Владелец меняет свечи, регулирует клапаны - ничего не помогает. В этом случае заглушите шланг усилителя, исключив подсос воздуха. Если двигатель заработает нормально - дело в тормозах... |
|
Закладки |