|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2009, 13:36 | #11 |
Re: Вот и умер термостат
У меня машина не греется больше 65 градусов. Карлсоны не врубаются. На улице хоть -1 или -20 всё равно температура не лезет вверх.
|
|
14.12.2009, 13:42 | #12 | |
Пользователь
Вес репутации: 58
|
Для начала определиться термостат или датчик неисправен. На холодной машине во время прогрева потрогать патрубок, что идёт на радиатор, если он тёплый как и остальные то скорее всего термостат открылся и не закрывается.
Если движок прогрелся патрубок на радиаторе холодный то скорее всего датчик. А температура 65 по указателю или бортовому компьютеру. На горячем потрогай движок, если рука не терпит совсем, то может указатель врёт. Иногда лечится съёмом "массы" с аккумулятора, что б ошибки слетели. |
|
07.09.2010, 21:13 | #13 |
Пробег 12800. Вчера возвращаясь с работы обнаружил, что стрелка температуры двигателя не поднимается выше средней отметки прогрева (между 50 и 90), хотя проехал достаточное растояние. Обычно, после такого расстояния стрелка ложилась около 90 градусов. В городских "пробках" или при работающем двигателе на холостом ходу (в течении около 5 минут) двигатель прогревается. Вентилятор работает.
Грешу на термостат, возможно не закрывается? (открывается?) вовремя клапан. Если виновен термостат, то какой купить и забыть про данную проблему??? Всем за ранее спасибо! |
|
07.09.2010, 21:26 | #14 |
|
|
08.09.2010, 09:37 | #16 |
Как я уже писал раньше Luzar брать не рекомендую...
у меня такой стоит, рабочая температура 85 теперь, летом, конечно круто, вентилятор реже включается, но до морозов планирую поменять на другой, т.к. замёрзну.. |
|
08.09.2010, 10:20 | #17 |
|
|
08.09.2010, 10:44 | #18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет конечно и да-же не планирую Если он летом показывает 85 (и по приборке и по компу), то зимой вообще 75 будет, нет уж, лучше поставить нормальный Предложи его ещё потом в морозы и поменять, если не понравится Нет уж... поменяю скоро..
Да, а может и нет, что-то я не помню, но на вид пластик, но по-моему не только Luzar делает пластиковые.. У Luzara прямо на корпусе выдавлено имя, его ни с кем не спутаешь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 10:54 | #19 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже показывает 85 (недавно менял), но менять ничего не планирую, когда печку врубаю невыносимо жарко в салоне, так что я подожду зимы.
С какого перепугу? Машина при покупке показывала всегда 87 на старом термостате и зимой и летом независимо от температуры окружающей среды, да в пробках повышается, но чтобы наоборот понижалась, ниже нормы что-то я не видел. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.09.2010, 11:04 | #20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наверно, то-же из одной коробки
Не факт, что зимой будет жарко... Я пробовать не буду...
И на трассе то-же???? Повезло тебе с машиной значит.. У меня в сильные морозы 90 это было максимум при рабочей температуре термостата 95... А некоторые люди ещё и картонки в радиатор пихают |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |