|
|
Закон и ПДД Здесь обсуждаем те, или иные правовые аспекты владельцев Шевроле-Нива |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2010, 23:41 | #11 |
Re: Группа разбора в ГИБДД
Пока тишина, решение суда забрала 24-го, когда документы отправят в ГИБДД неизвестно, потому что из ГИБДД в суд их везли больше недели (в ГИБДД машин не было, чтобы документы в суд переправить (судья так сказал)). На телефонные звонки значит не поддаюсь, скажу чтобы слали повестку.
|
|
25.03.2010, 23:52 | #12 |
"скажу чтобы слали повестку."
Никому ничего не говорим. Просто ждем. ________________________________________ "в ГИБДД машин не было, чтобы документы в суд переправить (судья так сказал)" Не факт, что так было на самом деле. Судьи загружены работой и надо как-то оправдываться, у них ведь тоже есть сроки рассмотрения и один из способов соблюсти сроки это поставить входящий номер тогда, когда требуется. |
|
14.04.2010, 01:17 | #13 |
До сих пор ждем, по закону рассмотреть протокол в группе разбора обязаны в течении 15 суток с момента попадания его к ним. 15 суток, по моим приблизительным рассчетам, уже прошло. Получается, что это дело просто "замяли" что-ли. ДТП произошло, а виновный так и не выявлен.
|
|
12.05.2010, 21:54 | #14 |
Сегодня закончилась моя эпопея. В группу разбора меня вызвали по телефону, заявив,что это телефонограмма, и если я не приду, то дело будет рассмотрено без меня. Произошло это событие на 24 сутки после вынесения решения суда об отмене первого постановления. В группе разбора, выслушав меня, моих свидетелей и второго участника ДТП, и приняв к сведению только доводы "потерпевшей" было выписано новое постановление о том, что я нарушила п. 10.1 правил, т.е. я зацепила стоящую машину, административки за это нарушение нет. Хотя в протоколе было написано, что я нарушила п. 9.10, и на самом деле обе машины двигались. При рассмотрении дела был не соблюден порядок рассмотрения дел по адм. прав-ям. Права не зачитывались и т.п.
Пришлось опять подать в суд. Сегодня суд вынес решение, что постановление отменить и производство по делу закрыть в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Хотела в суд отдать аудиозапись с группы разбора, но судья не взял, сказав, что там и без этого нарушений достаточно. А еще инспектор из группы разбора меня убеждал, что такие дела обычно не выигрываются, судьи просто переписывают постановление и все. Но все завершилось в нашу пользу. |
|
12.05.2010, 22:13 | #15 |
12.05.2010, 22:29 | #16 |
Господа еще раз повторяю- вызывайте дорожных коммисаров- избежите многих проблем!
|
|
12.05.2010, 22:42 | #17 | |||||||||||||||||||||||
было у меня одно из дтп, когда я задом во дворе вьехал в закрывшую выезд мне машинку... приехали комиссары, стучиться ко мне в машину - "пошел на...", приехали гаишники, комиссар при гайцах снова подходит и просит мои документы сфотографировать "пошел на", так он ничего из доков и не сфоткал. а с собой надо иметь в бардачке памятку "что делать в случае дтп" и первым делом включить аварийку, заблокировать двери машины и сразу начинать читать памятку ну и звонить. пока едут гайцы с оппонентом(ами) не разговаривать и вообще в контакт не вступать, единственное что говорить оппонентам - "приедут гайцы - разберуться", хоть тысячу раз, но говорить только это и всё. когда гайцы приедут - внимательно следить, чтобы они все оформляли правильно. сколько он там сантиметров дорогу намеряет и тп - перепроверять обязательно и желательно все фотографировать. как правило оппонент в дтп очень нервничает и растерян - пофиг, не обращать внимания и повторять только фразу про гайцов, вот и всё. |
||||||||||||||||||||||||
12.05.2010, 23:37 | #18 | |||||||||||||||||||||||
oon, молодец, мои поздравления и уважение.
Может им еще копию ключей от машины) Зачем они фоткают доки? Им нравится слушать фразу пошел на йух??? Как они объясняют причину надобности этих фотографий?! Костя, памятку обнародуй вместе с телефонами. а? |
||||||||||||||||||||||||
12.05.2010, 23:52 | #19 | |||||||||||||||||||||||
Они заполняют извещение о ДТП для страховой. Гайцы этим заниматься не будут.