|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2016, 19:04 | #181 |
Re: "Плавающие" обороты
Вроде нашел причину - залил бензин с другой заправки! Тот который был в баке был с добавкой газолина (с процентом спирта). Как известно спирт растворяет воду. Когда ездишь только на бензине проблем нет, но когда есть газовая установка этот газолин в топливном насосе вращается по кругу,так как насос работает сам на себя нагреваясь от насоса спирт, содержащийся в этом бензине-газолине испаряется, а вода остается, (спирт более летучий, чем бензин и вода). Что происходит утром, когда заводишь - заводится с пол оборота, потом к форсункам доходит газолин с водой с топливного насоса и форсунки впрыскивают воду, поэтому и падают обороты (почти глохнет) и ватная педаль газа, это происходит до того времени, пока вся жидкость с насоса не обновится и дальше проблем нет. Написал, мож кому пригодится. Вывод - при эксплуатации газ-бензин нужно заливать качественный бензин и я неверное буду ставить тумблер на отключения насоса когда еду на дальние дистанции и ресурс насоса поберегу. Спасибо всем за участие!
|
|
14.11.2016, 12:33 | #182 |
вроди газовые мозги должны сами отключать насос? Не к чему его гонять... Но может и другая сторона медали. ВОЗМОЖНО что без давления топлива в системе мозг выдасть ошибку вплоть до блокировки двигателя... Но это просто ИМХО...
|
|
14.11.2016, 15:13 | #183 |
У меня третье поколение, без мозгов.. Всё собирался сам сделать отключение насоса, да так и не собрался.. Пробег с газовым оборудованием около 100 тыщ, 90% на газе.. Особых проблем не возникало..
|
|
14.11.2016, 15:25 | #184 |
Не надо его отключать.. Топливная рампа служить охлаждением для форсунок... Газовщики поэтому и не отключают его никогда, хотя это несложно... Тут 2 стороны медали: Отключите насос - прощайте форсунки, включите - прощай насос... Я-бы покурил тему как заставить работать насос в редиме низкого давления при работ на газе, чтобы как говорится и волки сыты.... |
|
14.11.2016, 16:20 | #185 |
Да, в принципе, почему "прощай насос".. При езде на бензине он бы точно так же работал.. Ну, там некоторые нюансы с давлением..
У меня один раз насос пришлось заменить.. Где то на 75 тысячах.. |
|
14.11.2016, 18:01 | #186 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, тогда это было-бы рабочее давление, а в режиме "газ" оно повышенное, т.к. работает только обратка
Ну вот скорей всего из-за этого, т.к. я на своей 150 тыщ проехал без замены насоса.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.11.2016, 18:31 | #187 | |||||||||||||||||||||||
Я думаю, что при работе на газу бензиновые форсунки отключены, поэтому не требуют охлаждения. Если отключить насос ничего форсункам не будет. И второе, мохги не видят давление форсунок, оно устанавливается мозгами "по умолчанию". (когда меняете бенз фильтр, вытаскиваете предохранитель насоса чтоб сбросить давление в системе, двигатель работает пока не заглохнет, отсюда вывод - можно ездить и без насоса. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2016, 10:29 | #188 | |||||||||||||||||||||||
Форсунки хоть и не будут работать, но нагреваться от работающего двигателя они, тем не менее, будут.. Без охлаждения бензином возможен их перегрев, что теоретически может снизить их ресурс.. |
||||||||||||||||||||||||
15.11.2016, 11:29 | #189 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если-бы было так всё просто, то его отключали-бы все установщики, но отключают только при большом желании клиента с предупреждением, что в один прекрасный момент, когда у вас кончится газ в лесу - вы не сможете достойно оттуда уехать
Так и есть... Заклинивание гарантировано... Они должны находится в рабочей температуре, которая гарантируется бензином в рампе... Единственный компромисс в данной ситуации - снижение давление при работе на газе... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |