|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2013, 22:14 | #171 |
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
|
|
06.01.2013, 23:34 | #172 |
GOOD3ILLA, ФАНАААТТТ!!!
Я бы этот елдикс закопал бы уж давно... а еще всё это вывесил в отзывах, и предостерег народ честной покупать эту жуть. Чего то ты с ним только возишься. Если восстанавливать посадку подшипника, то для начала можешь попробовать какой нибудь сталенаполненный состав (эпоксидка в народе) после применения проточить ротор. Наварить, думаю, не получится. Обмотки ротора намотаны эмалированным проводом, и от повышенной температуры большая вероятность что эмаль эта сгорит. Подшипники в наших штатных генах стоят лучшие (SKF, ходят по 6-8 лет без особых проблем) а в элдексе скорее всего именно подшипник и стал причиной поломки. |
|
07.01.2013, 00:00 | #173 |
Неа,закопать это для него слишком просто,буду чинить.И ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ.))))Сейчас кстати подш был корейский какой то,сам ставил,до этого был кетайский NSK вроде,фотки выкладывал давненько. Geka ведь гоняет с таким геной и ничего,не жалуется....или что то темнит.Может просто мне не повезло,какой то брак оказался. Эпоксидка это не надежно,тут метал сжевало а ее и подавно съест.Обмотки должны быть покрыты термостойким лаком так что температуру думаю выдержат,по крайней мере буду варить кратковременно и почаще охлаждать. Либо стачивать до размера подша старого образца. Я еще думаю воткнуть якорь от КЗАТЭ в Елдикс но вот в них наверно разное кол-во витков???Что произойдет??? |
|
07.01.2013, 00:21 | #174 |
Да гоняю пока, но ты меня все больше пугаешь(постоянно в движении проверяю какая зарядка идет - мафон+ближний+дальний+печк� � на 2 показыват 13,8 - 13,9), скоро начну старый в багаже возить Да, я с натяжкой ремня не усердствовал шипко.
|
|
07.01.2013, 00:33 | #175 |
GOOD3ILLA, NSK хороший японский производитель. А вот что такое "корейский" - вопрос. Нужно выяснить всё же причину износа вала. А про эти составы - не бойся, ими и не такие вещи восстанавливали. Знакомый на поксипол крышку водяного насоса на 10-ке клеил. Ездит до сих пор. А ротор наш скорее всего меньшего размера будет. А это скажется на мощности генератора.
|
|
01.02.2014, 21:52 | #176 |
Этой зимой стали появляться проблемы с запуском в мороз, после некоторых изысканий пришел к выводу что помирает штатный аккумулятор, после непродолжительных танцев с рулеткой вокруг машины и беглого изучения интернета, пришел к выводу что Варта на 77 а.ч. встанет как родная. Так как емкость аккума значительно возросла, было принято решение поставить более мощного гену (на 120А). Аккумулятор и гена были мной приобретены на рынке в Архангельске, и вот сегодня, дождавшись потепления, я решил все эти прибамбасы вкорячить, сначала все шло достаточно гладко, старый генератор снялся достаточно просто, но достав из коробки новый генератор и сравнив его со старым, у меня был ступор на новом генераторе ТРИ ВЫВОДА. В умной книжке по ремонту (2013 г) нет ни слова о третьем выводе, посмотрев книжку по стары Шнивам (до 2009 г), там тоже о нем ни слова, но на фотографиях в старой книге он есть. Присмотревшись к фотографиям в новой книге я его там тоже разглядел. Но НИГДЕ нет для чего он нужен и нужен ли он вообще. Люди добрые может кто прояснит ситуацию зачем он? И можно ли его просто не подключать?
01.02.2014, 22:06 | #177 |
а гена от какой машины?
|
|
01.02.2014, 22:10 | #178 |
Наш гена 21233701010 Старт вольт
02.02.2014, 15:17 | #179 |
toxa89, скорее всего это контрольная точка производителя. По ней проверяют исправность диодного моста. Нужно подключать + и возбуждение фишкой.
|
|
Закладки |