|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.07.2013, 09:07 | #171 |
Re: Конец подвеске!
SVK, только скажи какой сервис предпочтительнее - пойдем и договаримся.
На сей момент: ЦСБ (вроди пока исправился) бывший евро-авто (нужно передоговориться) и лаура (цены конские но и скидки до 30 % на работы и 10% з/ч) так что в принципе у нас все более-менее нормально, есть с чем сравнить. ЦСБ постепенно приобщается к нашим Шнивовским ценностям, делюсь особенностями ремонта и кашерными з/ч. По крайней мере какие ступицы ставить ребята уже знают. |
|
24.07.2013, 09:13 | #172 | |||||||||||||||||||||||
Неа!
24.07.2013, 09:19 | #173 | |||||||||||||||||||||||
Программа - 1С, комплексная конфигурация. Но ее перепиливают уже лет 6, от стандартной конф-ии почти ничего не осталось. И это, программисты - из Сев-ска .
24.07.2013, 09:48 | #174 |
|
|
24.07.2013, 10:12 | #175 |
24.07.2013, 10:41 | #176 | |||||||||||||||||||||||
Вшокенах С учётом замены ШРУСа там работы на полтора-два часа. А у них на КАЖДЫЙ подшипник 2 часа. Какие-то непонятки кстати. Они обе стороны перебирали чтоль? Если нет, то почему 4 подшипника и сальника? |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2013, 11:06 | #177 |
Я так понял, что в Северодвинске вообще ценник на ремонты авто в среднем выше чем в Архангельске.. Да-же в гаражных мне говорили какие-то нереальные цены..
ТО-ли город богаче, то-ли сервисов мало, то-ли ещё что??? Есть страны в Европе, где выгоднее на самолёте слетать в соседнюю страну и отремонтировать там зубы, чем пойти в клинику через дорогу... Вот я думаю, что скоро Северодвинцы к нам ремонтироваться ездить будут |
|
24.07.2013, 12:11 | #178 |
SVK, не всегда и не во всем. Если идти в большой сервис под вывеской, то ценник не сильно отличается от архангельского. Считается стандартными программаи, по стандартным нормо-часам. Нормочас примерно тоже стараются держать на одном уровне, чтоб клиентов заманивать. А вот на з/ч и проделанных работах уже и начинаются интересные вещи.
К примеру про Лауру: Приехала жена на сход-развал, отдала машинку манагеру. Вечером звонок - забирай. Пошел забирать я сам. Сход-развал не СДЕЛАН!!! НА мой вопрос чего же тут готового мне сказали что в виду каких то там технических проблем его сделать невозможно. Приговорили все тяги задние и спереди одну рулевую. Ценник на работы по замене выставили в 7500 и выдали машину обратно ничего не сделав, сославшись на сильную занятость мастера. Так как С-Р не делали а денег надо за что то взяить предложили заплатить за диагностику подвески. Я согласился, но при условии что услуга оказана в полном объеме, вчем меня и заверили. На мой вопрос о карте диагностики подвески манагер замежевался, нет её. Вместо карты полосатый листок, на котором кем то там написано что тяги надо менять. Хорошо, попросил позвать этого "мастера" или пропустить меня в рем. зону для общения, и выяснения точного состояния подвески, ибо делать этот ремонт а потом чинить остальную подвеску мне обсолютно не улыбалось. В этой просьбе мне было отказано, всучена бумажка в 650 рупий на оплату "диагностики подвески" и выдана примерная калькуляция работ по замене "неисправных" узлов. Скрипнув зубами, я пошел в кассу и оплатил бумажку. Почему я засомневался о качестве проделанного осмотра. Буквально за неделю до этих событий мою машину трясли в ЦСБ и подвеску признали годной к эксплуатации. Написали про мизерный люфт в одной ступице, маленькую течь сальника коробки, и вечную беду - течь клапанной крышки. Допускаю что задние тяги не попали во внимание сервисменов, а в Лауре осмотр произвели более детально. Тем более что на машине ездит сей час жена, и там может быть все что угодно. НО товарисч в Лауре не увидел люфт подшипника! И это на с-р где проверяют это в первую очередь! В общем зерно недоверия было посеяно. И вот, спустя месяц после "обследования" отобрав машину у жены и сдав на плановые опыты в ЦСБ, еще раз попросил ребят проверить подвеску и элементы согласно дефектовочного листа. В результате к предыдущему списку (подшпиник, крышка, сальник) добавилась рулевая тяга из списка Лауры с небольшим люфтом. На мой вопрос про задние тяги Леша пригласил под машину и монтажкой продемонстрировал их исправность. На вид все растрескавшиеся были, но работают, и влиять на С-Р ни коим образом не могут. Вот теперь я знаю что приписыванием и в Лауре занимаются. Так что читаем заказ - наряд внимательно, спрашиваем и спорим по "мутным" пунктам. Для сравнения: Замена пыльников Шруса на праде в ЦСБ обошлась мне в 2500 целковых. А там тоже надо ступицу разобрать. |
|
24.07.2013, 14:29 | #179 |
Мне вот интересно откуда все берут нормочасы??
По идее каждый завод выпускает умную книжку, где прописаны все манипуляции с нормочасами... Есть у кого такая?? Может в Лауре кто даст полистать??? |
|
24.07.2013, 16:27 | #180 |
SVK, зайди на сайт автодиллер. Там есть программа автонормы. Вот это сборник заводских нормочасов.
|
|
Закладки |