|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2011, 14:36 | #161 |
Re: Моторные и трансмиссионные масла
На прошлой неделе ездил в мегу , менял масло в двигателе кастрол синтетика плюс фильтр, все трансмиссионное масло кастрол, прошприцевали карданы, почистели сапун. Все очень хорошо, все рассказали-показали,бирку с километражом. Ценник около 5500р. Брал в канистрах, остатки отдали.
|
|
23.06.2011, 07:19 | #162 |
На днях сменил масло в трансмиссии, по совету сврего "Дяди Васи" залил ТНК полусинь, ибо у именитых брендов подделок много. Менял сам, по соображениям "хочешь сделать хорошо- делай сам"
30.06.2011, 15:45 | #163 |
Со дня покупки машины и пройдя первое ТО впервые заглянул, под машину и что я там увидел, глядим фото…
Взяв ключ на 17 я закрутил этот болт (довольно легко). Вопросы есть у меня: 1. как проверить уровень масла в этом агрегате? 2.Как туда его заливать? 3.Должен ли делать я за свой счет эти работы (ведь возможно что он раскрутился от вибрации на дороге (рас в неделю езжу в Курьтяева)) хотя мало вероятно? Но вот вроде все, да еще масло ручьем не текло, но капелька висела. прошла неделя со дня ТО. |
|
30.06.2011, 15:56 | #164 |
Проверить уровень масла можно пальцем, масло залить с помощю пластиковой бутылки из под воды с дозатором 0,5л.
Надо знать только что они залили в сервисе ,чтоб такое же залить. |
|
30.06.2011, 16:18 | #165 |
открутить болт что на фото и запихать туда палец? если палец в масле значит все в порядке?))) Прошу прощения за мои нелепые вопросы, но я дилетант в устройстве НИВЫ. |
|
30.06.2011, 16:21 | #166 | |||||||||||||||||||||||
Там написано петро-канада. Лучше все-таки купить шприц и им заливать. Я все эти болты сажу на фиксатор резьбы. |
||||||||||||||||||||||||
30.06.2011, 16:22 | #167 |
|
|
30.06.2011, 16:40 | #169 | |||||||||||||||||||||||
Верхняя пробка - заливное отверстие, нижняя - сливное. Соответственно, уровень - по нижнему краю заливного отверстия. Скорее всего, пробку не закрутили как надо, от вибрации раскрутилась. Если не лень доехать до СТО, то пусть проверяют уровень и доливают. Тем более, что всего неделя прошла с момента ТО. "Педро-как надо" и у нас заливают, ее GM рекомендует нынче лить в машину. У меня тоже оно.
30.06.2011, 20:09 | #170 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
|
Маловероятно, но возможно. Лет 15 назад, ехал на "копейке" с Куртяева. Так вот редуктор полностью открутился, держался на полувыкрученных двух верхних болтах. Масла там естессно давно уже не было (возможно он открутился ещё по дороге туда). Остановился из-за того, что невыносимо воняло раскалённым металлом, осмотрелся и охрендел. Заехал задним колесом на бугор, подлез, по одному болту вверх и вниз, с собой было моторное масло,залил и погнал дальше. До города доехал. |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |