|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2014, 22:05 | #111 | |||||||||||||||||||||||
Re: Карданы с шрусами, каково оно?
Со шрусом кардан на любом приводе гемор - поентому нормально его менять только на полностью вывешенном авто - подъемнике....
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
27.11.2014, 22:56 | #112 |
GOOD3ILLA, да пожалуйста!
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
27.11.2014, 23:22 | #113 |
CatAlex, у мнуй опыт замены заднего кардана ( что на ШРУСах) отчаянно говорит, что ни всё на свете энтом, что со Шнивой и трансмиссией её незабвенной связанно напрямую- НЕ всё так просто-чую,чую я, что раздатку там наверно надо будит с точек крепления ослаблять , а там чтоб ослабить энту РК ,можить и кардан задний отцепить от РК придется, а если,мать его карданную, он опять же шрусовой, то все приседания обеспечены-надо задний мост "выкатывать" отдачей реактивных тяг.....
Все время там 4-5 мм для бесгеморного снятия энтого железа не хватает. Говорят, что где-то глубоко в рассейских далях шнивоводы -мутанты снимают-ставят шрусовые карданы спокойно без напряга..., но я в энти байки не верю-3 раза снимал - ставил задний шрусовой к-н -ХРЕН!-все разы приходилось отдавать все задние "косточки" -2 коротких-2 длинных-реактивных тяги. Либо РК надо было "отдавать"-но мну лучше всегда было реактивные отдать. РК я не трогал. Так что и с передним Шрусовым скорее всего тоже "упражнения" будут. Кардан на крестовинах ставиться без проблем-45мин. с перекуром в среднем 1 кардан.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
27.11.2014, 23:30 | #114 |
ЛёёХа, ну крестовинный то менял, в курсе процесса. Вот были мысли на перед шрусовый воткнуть..Прикидываю, стОит ли..
|
|
28.11.2014, 00:07 | #115 |
CatAlex, стоимость Шрусового кардана довольно неслабая - 5000.00-5800.00- энто средняя цена, это всё примерно.... Я помню искал, чтоб заменить кардан "гродно на крестовинах", который стоял и работал 2.500 км вместо погибшего шрусового ( сегодня я его отдал нашему одноклубнику, работ того была около 15000-17000 км,если его отремонтить, то еще послужит!), так вот-при работе трансмиссии на ШРУсовых карданах -ах! песня!- (по сравнению с моей первой L-кой - там были турецкие?? карданы- уровень вибраций в 2-2.5 раза меньше), конечно,трогается с места как то более собранее что-ли, компактнее, без бухания карданов, уровень тишины салона по сравнению с ШН на карданах однозначно выше. На 100 кмч спокойно говоришь со всеми пассажирами. Мне понравилась эксплуатация РеШн на карданах с Шрусами, ТИШИНА по сравнению со ШН обр. 2008г.в. с карданами, но мне очень не понравилась из низкая живучесть, при том что я не гонял по лесовозным трассам, только по городу и по снежной колее, по мягкому снегу ,никаких веток и бревен. Пыльник заднего кардана погибает сам собой-который у ЗМ - там конструкуция такая, что он на изгибе, по изгибу трёт сам себя, да я уже писал про это.Там выше есть отчёты. Там теперь ставят вроде пластиковый чехол, это спасение, пыльник защищен. Но вроде только на РеШН Трофи....Такую защиту пыльника, который работает у ЗМ хорошо бы ставить на все РеШН.
Вообщем, карданы на ШРУСах-отличная штука, РеШН едет с ними как ПЕСНЯ!, вибраций минимум, подтверждаю 2 летней эксплуатацией.... Но у них низкая живучесть! как только погибает пыльник ШРУСа-шарниру жить не более 5-7 тыков.
|
28.11.2014, 00:20 | #116 |
ЛёёХа, ну у меня щас оба "гродненских" стоят. Все равно много не пройдут.. Вот думал порадовать старушку. На зад то точно не буду, на перед хотя бы..
|
|
28.11.2014, 00:41 | #117 | |||||||||||||||||||||||
Передний стоковый кардан на ШРУСах снимал и ставил без каких либо манипуляций с раздаткой и мостом. Задний у меня не получилось снять(поставить) без ослабления раздатки, но на моих глазах этот же кардан слесарь в сервисе снял на раз,два, абсолютно ничего не откручивая.
28.11.2014, 09:12 | #118 |
|
|
28.11.2014, 10:39 | #119 |
|
|
28.11.2014, 10:43 | #120 | |||||||||||||||||||||||
Не правда, никаких проблем не испытал на эстокаде, у шрусового кардана(по крайней мере того что гранатами от промвала) шлицевая есть с двух сторон. Ниче не откручивал встал как надо |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |