|
|
Страхование В этом форуме обсуждаем (ругаем или хвалим) Страховые компании нашего города. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.04.2011, 21:41 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Re: Страхование КАСКО
Вот это-то я и хочу понять и показать на собственном опыте, так сказать для безпристрастной оценки данной компании. Мы ведь должны все делиться между собой опытом хорошим и не очень. |
||||||||||||||||||||||||
03.05.2011, 07:44 | #93 |
Ну вот, надеюсь полпути пройдено, 30-го апреля сдал пакет документов, предварительно, по словам девушек, будет одобрен убыток по блок-фаре, все остальное сомнительно. Решение принимается в центральном офисе в Москве. Срок принятия решения и выплаты 15 рабочих дней, т.е. по 24 мая. Будем ждать, КАСКО заканчивается 3 июня.
|
|
03.05.2011, 09:34 | #94 |
Роман, Тебе главное - заявить до окончания действия договора. Дальше уже не важно. Заодно и будет видно, стоит ли у них продлевать страховку
23.05.2011, 18:10 | #95 |
Прошло 15 положенных по договору рабочих дней.
1. По брызговику - отказ. 2. По месту, куда попал ремень безопасности - отказ. 3. По блок-фаре - на рассмотрении. 4. По царапине на двери - на рассмотрении. На вопрос почему так долго? - Моква так долго рассматривает, мы ни при чем! Как-будто и не официальный филиал Ингосстраха. Пока рассматривали эти четыре убытка, у меня нарисовались еще страховые случаи. По дороге на работу из-под идущей впереди машины в блок-фару (ту-же), капот, лобовое прилетели камушки - итог - сколы. Снова подал заявления по возмещению убытков, опять независимая, опять банк. Как-то тоскливо все в Ингосстрахе, может только у меня так? Следующую КАСКО все-таки планирую в Инвестициях и Финансах, по клубной карте неплохая скидка получается. |
|
24.05.2011, 09:37 | #96 |
|
|
30.05.2011, 21:43 | #97 |
28.05.2011 спустя 19 рабочих дней поступила первая выплата за фару в размере 8050 руб. По царапине на двери на последних этапах согласования. Заехал в центр покраски (который у Архангельской ТЭЦ) поинтересоваться о возможных вариантах устранения царапины - мне ответили:- отечественные машины не шлифуем, типа мал лаковый слой, цена покраски полной двери - 6000 руб. Еще заранее поинтересовался по капоту (скол S 0,01 см2) тоже только полная покраска капота - 8000 руб. По сколам на лобовом стекле и фаре, заехал в "Ремонт, замена стекол" который рядом с Астра-авто, можно сказать и машину не стали смотреть, ответили:- "Лобовые стекла Шевроле нива не ремонтируются, а фары можно только регулировать, с ними ничего не сделать.
Всала делема, я вроде как добропорядочный гражданин, но тех денег выделенных на ремонт автомобиля по раскладкам автосервисов мне не хватит, хоть и дефекты без лупы не заметишь (если бы не КАСКО, даже бы не заморачивался), но предъявить машину после устранения этих проблемок страховой надо будет, может кто мыслями по этому поводу поделиться? |
|
31.05.2011, 00:12 | #98 |
Если хочешь на страховке заработать, иди в дешёвый сервис, а если хочешь качественно выполненные работы тогда выбирай не деньги на руки, а ремонт в рекомендуемом автосервисе.
Я так думаю. |
|
31.05.2011, 09:09 | #99 |
Если срок действия договора КАСКО истекает в ближайшее время, а машина не находится в залоге у банка, можно, конечно, не заморачиваться с качественным ремонтом, а следующий договор КАСКО оформить в другой страховой компании. Новая страховая обязательно зафиксирует имеющиеся повреждения ЛКП, но в случае повторного повреждения этой же детали кузова, страховое возмещение будет выплачено с учетом заключения оценщика, который под покраску всё равно определит целую деталь, а не ее часть.
При этом, в случае, если имеется не просто повреждение ЛКП по первому повреждению, а необходим ремонт первого повреждения (шпаклевка, шлифовка), - его новая СК оплачивать не будет. Возможно, что на качественный ремонт выплаченных новой СК денег опять не хватит, но будет уже менее обидно их тратить... |
|
31.05.2011, 18:12 | #100 |
А вот такой вопрос. К примеру: звонят мне из страховой бывшей и спрашивают "А отремонтировали ли вы свой атомобиль на выплаченные вам деньги?", А я им заявляю: "Извините, но на выплаченные вами деньги мне ремонт не сделать!", Может ли страховая потребовать вернуть деньги или нет? Если нет то почему?
|
|
Закладки |