|
11.06.2014, 23:27 | #2932 |
Re: РЫБАЛКА
Вечерком пробежал по ямам....
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
14.06.2014, 19:50 | #2934 |
В четверг покидал доночки на Ж. Кошке, половилось так себе Вода уже падает, на убылой не клюёт! Прибыл в 5-00, посидел до 13-00, потом уже устал бегать по берегу До 11-00 колокольчики звенели сразу после заброса! Лещиков не было, много окушков и язик!
............уловчик!!! Вчера немного закоптили! ........мля...я..я!!! |
|
15.06.2014, 00:18 | #2935 |
DeMoN, , да, под Севском, по так называемой Третей речке. По 104-му маршруту дачного автобуса, по бетонке. Там мост есть (первый от города) , ну вот от моста вправо-влево, каждый раз по разному,река петляет, еще прилив-отлив надо учитывать, еще надо быть готовым что на корягах будут обрывы-бывает за рыбалку 2-3 раза приходиться переделывать удочку.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
19.06.2014, 15:39 | #2936 |
Ваймуга 11-14 июня 2014
Поймал себя на мысли, что писать полноценный отчет вроде как и не о чем - всё было настолько банально… Поэтому буду краток. Нас было 5 человек. После работы выехали двумя машинами в направлении Брин-Наволока. Добрались до Н.Ильмы, выгрузили машины. Затем отогнали один транспорт в Емецк, оставили там в условленном месте. Вторую машину оставили у знакомого деда в Н.Ильме. Собрали плавсредства и вышли на воду около 21 часа. Наш коллектив: байдарка с Юрой и Коммандором, моя лодка Флинк под Ямахой-3 со мной и Владом (мой свояк), а также Саня (мой брат) лодке Солар под Тохой-9,8. С погодой откровенно повезло - солнце, небольшой ветерок. А небольшая доза пива подняла и без того прекрасное настроение. Идти решили до первого удобного выхода, там и располагаться на ночлег. Саня решил показать как лодка летает над водой и сразу же поймал винтом камень - не прошло и 5 минут сплава! Дальше пришлось аккуратничать. Для приличия сделали несколько проводок блесной, а я еще и мух на "балде" помочил. Но рыба клевать пока не хотела. К тому же почти сразу нашли стоянку - не прошли и пары км. Разбили лагерь. Посидели под соленые грибочки, специально оставленные заботливым мной для этого сплава :) Наступило доброе праздничное утро. Вспомнили, что на улице "День независимости страны" :roll: Далее погрузились в лодки и отправились на встречу приключениям (или поплыли искать приключения на свою...) Погода продолжала радовать, река несла довольно шустро. Да и рыба клевала исправно. Поначалу было несколько выходов на мушку, но не зацепил. Глядя как коллеги начали таскать щук, убрал мушки, поставил блесну. Рыбка попадалась, причем попадалась довольно таки неплохо. Проскакивали и экземпляры к двум кг, но мы брали только небольших щучек до 1 кг с целью их вечернего копчения. Остальную рыбу отпускали за борт. В итоге в этот день изъяли не более 10 щучек и 1 хариуса грамм на 400 (зацепился на воблер!!!). Особо отличился Санька, что в принципе было ожидаемо, ибо он специализируется на щуке и практически не употребляет. Не обошлось и без казусов. На одном из небольших перекатов у нас весло попало между камней и сломалось пополам – дальше подгребали по принципу каяка, а так в основном пришлось пользоваться мотором. Пока копошились с веслом где-то выронили спиннинг Влада. Благо у меня был запасной, но вот катушка настроена на левшу. Пока перекручивали ручку налетели на камень – ручка в воду бульк! Теперь на лодку остался один спиннинг. Что поделать – праздник… В середине дня тормознулись на островке. Отдохнули… Солнце стало все сильнее припекать – искупались... Двинули дальше. Я больше не рыбачил, а вот Влад периодически что-то пытался ловить, но не особо успешно. И только лишь Саня нет-нет да щучку доставал. Правда почти всю рыбу, пойманную во второй половине дня отпускали… http://www.youtube.com/watch?v=JrwuzZXu-fs Стоянку сделали в нескольких км от деревни Пермилово. Накоптили рыбы – объелись. Наступившее утро оказалось не такое доброе, как предыдущее, но это поправимо… Река стала более спокойной, периодически стали появляться небольшая населёнка. Вскоре подошли к д.Пермилово. Сходили в магазин, прикупили пивка, двинули дальше. Дальше снова рыбалка. В общем ощущение «дежа вю». Я в этот день даже и не ловил, а вот Саня опять отличился – коптильню легко насобирал. На ночевку встали на песчаную отмель неподалеку от впадения реки Калажма. На ужин снова много копченой щуки. Поутру, понимая, что надо делать рывок до Емецка, а по дороге нас ждут сплошные деревни, все кроме Сани собрали снасти. Я сразу взял на прицеп байдарку и потихоньку пошел вперед. Саша сновал на лодке туда-сюда, пробовал в перспективных мечтах – безрезультатно, всё выбито, да и сеток приличное количество. Вскоре появился первый понтон – под ним прошли довольно свободно, хотя и пригнуться, конечно, пришлось. А вот 2-й понтон прошли еле-еле, свисающая цепь даже чуть зацепила мотор, но всё обошлось. Дальше неспеша к 13 часам добрались до Емецка. Забрали машину, поехали за вторым транспортом. Пока ребята катались небо стало как-то не по-доброму затягивать. Поначалу думали – пронесёт, но нет – накрыло!!! Причем накрыло капитально. Дождь поливал минут 10 всего, но просушенные и собранные вещи были мокрыми и грязными. Подъехали машины – по дороге ни капли дождя не было. Стали грузиться и дождь снова ливанул. Пришлось кидать вещи как придётся. Выехали в районе 16 часов. А в 8 вечера я уже парился в бане… В качестве резюме: по щуке рыбалка была отменная, но вот со стоянками некий напряг – готовых мест практически нет. Общий километраж около 80 км, из них в последний день порядка 25 км совсем не рыбацкие. Вот в кратце о сплаве :D |
|
30.06.2014, 11:15 | #2937 |
На выходных был в Каргополе.
В субботу половили с братом тут: http://maps.yandex.ru/?um=230ZWXgSAA...uDrU4zN1&l=sat Ловил на фидер - поначалу шла сорожка с подъязками, затем нашли место с подлещиками. Ветер с полудня дул северный с поворотом на северо-восток. Клевало в течение всей рыбалки стабильно. Вытянул несколько штук грамм на 500-600, остальное - мелочь. В итоге чуток не добрали до 5 кг. Тут чуть фоток: https://plus.google.com/photos/10043...32963231148977
03.07.2014, 21:49 | #2938 |
Первый улов в этом сезоне.
|
|
05.07.2014, 21:53 | #2939 |
Блин глядя на вас так рыбки захотелось- сьезжу на свои грядки- посмотрю что за год подрасло!
|
|
06.07.2014, 10:01 | #2940 | |||||||||||||||||||||||