|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.09.2010, 00:17 | #11 |
Re: Объем бака больше или литр стал меньше
врут! Литр точно меньше стал! А стрелочный этот индикатор - дак вообще бред показывает. Но это отдельная тема.
|
|
06.02.2011, 20:09 | #12 |
У меня первый раз на Роснефти на выезде из Северодвинска влезло ровно 60, все последующие - максимум 45, хотя лампа горела! Кстати, на оф. сайте GM-Автоваз об этом говорили:
Вопрос: Паспортная емкость бензобака составляет 58 литров. Когда начинает загораться лампочка, заливаю 42-44 литра бензина до срабатывания отсечки заправочного пистолета. Сразу же после покупки автомобиля залил 60,5 литров. Сколько реально бензина помещается в бак? Сколько литров остается в баке в момент загорания лампы? Сколько еще литров можно заливать в бак после отсечки заправочного пистолета? Ответ: Обращаем внимание, что указатель уровня топлива на комбинации приборов не является точным измерительным прибором. Его показания в значительной степени зависят от положения автомобиля. Соответственно, и загорание лампочки происходит при различном остатке топлива в баке. Как правило, этот остаток равен 10-15 литрам, но может быть и больше в зависимости от положения автомобиля. При способе заправки "до отсечки" может происходить заполнение заливной горловины, что увеличивает общее количество заливаемого топлива. Количество топлива, которое сможет разместиться в бензобаке при таком способе заправки, зависит от скорости подачи топлива раздаточной колонки и опять же - положения автомобиля. Однако первая заправка автомобиля имеет особенности, которые обусловлены конструкцией бензобака. Дело в том, что его нижняя часть частично разделена на две половины подштамповкой в кузове, которая необходима для прохода карданного вала. Таким образом, получаются две полости. При этом из левой полости бензобака топливо не может быть выбрано полностью. Этот остаток составляет примерно 5-8 литров. При следующей заправке общее количество заливаемого топлива может быть меньше на эту величину. Однако если автомобиль с небольшим количеством топлива перед заправкой двигался по дороге с неровным покрытием, эта величина может быть еще меньше. |
|
07.02.2011, 18:32 | #13 | |
Бухает тут!
|
Эх немного не в тему но не лупите тапками.Залил я в полторашку бензина почти по самое горлышко,температура бензина была уличная,то есть -20 с хвостиком.Занёс бутылку дамой и на следующий день у бутылки выдавило дно,при открытии бензин полился мимо,это что получается заправившись зимой в мороз например литров 100 получим летом 120 а то и больше?
07.02.2011, 19:29 | #14 |
Чем холодней бензин,тем больше его можно залить в бак. В бочку 200 л. зимой примерно влезает на 10 л. больше ,чем летом. |
|
07.02.2011, 19:36 | #15 |
Кот-бегемот., всё правильно.. физику никто не отменял Делаем бизнес значит такой: покупаем бочку бензина
в самый сильный мороз, а весной радуемся прибавлению |
|
07.02.2011, 19:59 | #16 |
|
|
08.07.2011, 16:27 | #17 |
Вот у меня такой вопрос, столкнулся с таким явлением.
Откручивая крышку бака происходит хлопок воздуха... В предыдущих машинах такое было, но не значительно (по выходу воздуха) и тихо, а тут как бутылку шампанского открываешь. Не давно меняли датчик уровня топлива может там что не так сделали? может где нужно стравливающий клапан посмотреть? p.s. я не куя не понимаю топливной системе автомобиля. |
|
08.07.2011, 17:46 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Тож случается такая фикня,но не постоянно,где то через раз.Особенно если залить полный бак,потом порой даже страшно открывать. Я грешу на адсорбер,точнее на его клапан |
||||||||||||||||||||||||
08.07.2011, 18:42 | #19 |
вот что нашел на Яндексе
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3250984 |
|
22.04.2014, 11:26 | #20 |
У нас бензобак с такой перегородкой снизу.
http://avtorial.ru/VAZ/Chevrolet_Niva-2/31.gif сто знает - столько бензина влезает в одну часть, чтоб не переливалось за перегородку? |
|
Закладки |