|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.04.2013, 19:20 | #1 |
Помогите разобраться со свистом где ремень генератора.
В шнивке 2006 гв свист на системе ремня генератора.Снимал оба ролика смазывал всё вроде бы хорошо.На них есть небольшие канавки от ремня но вроде не серьёзно.Ремень натянут хорошо не проскальзывает.Кто сталкивался в чём ещё может быть причина?
|
|
20.04.2013, 19:25 | #2 |
Re: Помогите разобраться со свистом где ремень генератора.
sergei, а почему ты уверен, что он не проскальзывает?
У меня на жигулях было, что тоже натянут хорошо, но он был грязный и замасленный и проскальзывал. Решилось заменой ремня только. А свистит постоянно или периодами? |
|
20.04.2013, 19:32 | #3 |
На холодном пуске сильнее,прогреется немного тише.Тока недавно с гаража приехал всё снимал,ремень обезжиривал ролики смазывал.всё вроде подчистил.Грешу что может подшибник в генераторе....Если ремень ослабить совсем свиста почти нет но газу дашь и он проскальзывает и ужасно свистит.
|
|
20.04.2013, 19:37 | #4 |
sergei, так а может все же помпа свистит? Это ж стандартный вариант вроде как.
|
|
20.04.2013, 19:51 | #6 |
sergei, есть такой странный вариант. Когда берешь деревянную палку и один конец ее прикладываешь к подозрительному агрегату, а другой к уху. Звук хорошо передается по палке. Так и выясняем его источник, если причиной и правда является помпа или генератор.
Ну и вообще, сняв ремень, можно покрутить шкив помпы, проверить что не болтается, не свистит. То же и с генератором проделать. |
|
20.04.2013, 20:53 | #8 |
сегодня занимался этой же камасутрой - проползал все со стетоскопом, итог свистит отклоняющий ролик. пы..сы...смазка подшипников на роликах абсолютно бесполезна - только под замену (уже проверено). пы..пы..сы..сам ремень целый? а то тоже канавки, порезики могут способствовать свисту. |
|
20.04.2013, 21:28 | #9 | |
Бухает тут!
|
У меня не шеви но свистит подшипник усилителя (злодей блин) ведёрко прошло 12000,пшикаю перед выездом ВД-40 так что бы на ремень не попало и в бой,помогает.
20.04.2013, 21:43 | #10 |
Решено.Завтра покупаю новые ролики и ещё если не поможет меняю помпу,если нет лезу в генератор.Спасибо всем за помощь))))
|
|
Закладки |