|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.07.2009, 01:12 | #21 |
Re: Бюджетные Шины A/Т
Жаль на Шниву их не поставишь, смотрится как Надежда. на главном форуме были фотки.
03.07.2009, 01:32 | #22 |
Re: Шины
|
|
03.07.2009, 06:51 | #23 | |||||||||||||||||||||||
Re: Шины
Миша, без понижайки по песку она вообще тяжело едет и - мигает масленка, надо давить на газ много, или подсос вытащить, чтобы обороты держало и масленка не загоралась. Второй раз уже попал так с этим баргузином - он просто вместо того чтобы проезжать дальше и дальше по песку - в какой-то момент останавливается и начинает закапывать сначала передние колеса, через секунду и задние - причем СТОЯ на месте не продвигаясь вперед ни на сантиметр. Назад, когда колеса закопались, он тоже не может тронуться, даже в прокруты резину закопавшуюся сантиметров на 15-20 в песок - уже не провернуть На ВЛи5 в том же месте я всю дорогу проехал без намеков на застревание, изредка что-то там днищем скребет о бугры посередине колеи и это все, резина просто вытаскивает машину вперед пока на на задний мост не засядет... По асфальту - прибавился чуть-чуть ГУЛ, но так как это рассказывают - что просто слушать невозможно - ничего подобного, от ветра гул гораздо сильнее. На поребрики и по ямам в асфальте ехать стало чуть-чуть получше. Но в поворотах на хорошем асфальте сносит теперь на больших скоростях. |
||||||||||||||||||||||||
03.07.2009, 09:17 | #24 |
Костя, Ну так давно известно,что "Баргузин" как резина вообще никакой. На главном форуме над этой резиной уже как могли издевались
Кста, на песке, если уж совсем засадные участки, то нужно травиться до 1,0-1,2, и машинку будет просто не узнать
03.07.2009, 09:31 | #25 |
вот засада-то специально для этого дела манометр брал!! а как до дела дошло, то про спуск воздуха - совсем забыл... |
|
03.07.2009, 21:23 | #26 |
Костя, стравливать давление очень хорошо помогает не только на бездорожье, но и просто на грунтовой дороге. Когда у меня была Нива, очень напрягало, что на грунтовке на скорости больше 60 км/ч машина теряла курсовую устойчивость. На Джимни стало лучше и я даже некоторое время был очень рад, что по грунтовкам стало можно ездить побыстрее, ровно до тех пор, пока не переобулся в Cordiant Off-Road, машина сразу же превратилась в Ниву, сносить на волнах грунтовки стало очень сильно. А недавно, едучи с дачи, решил прокатиться до Лодьмы, предварительно стравив колеса до 1,2 передние, 1,4 задние (штатно у меня 1,6 перед, 1,8 зад), машину стало не узнать, комфорт на грунтовке возрос многократно, кидать машину в стороны перестало, на участке от Войжановки до Лодьмы машины ползут со скоростью 30-40 км/ч, я проехал не напрягаясь 70-80. Теперь всегда буду снижать давление перед грунтовыми дорогами.
03.07.2009, 23:08 | #27 |
Витька,
Снижение давление на грунтовых дорогах- на достаточных скоростях, на шинах со слабой боковиной может привести к пробою боковины и повреждению шины. Незнаю как насчет кордианта, но у гудрича боковина не самое сильное место!!!! Я снижал раньше давление на своих до 1.7, но по сравнению с 2,0 разницы непочуствовал! На бездорожье не более 1.0- можно и менее но она и так неплохо плющится! Решать тебе! P.S. На арбузине я 2 раза пробивал боковину на грунтовке при давлении 2.1! |
|
06.07.2009, 11:13 | #28 |
внесу нать копеек
я на гудричах с 2,5 до 1,7-8 снижал на гравийках результат очеень хароший, но как только на асвальт надо качаться обратно, т.к. расход непомерно увеличивается и машина очень неустойчива на поворотах. Про м/т и а/т: езжу на а/т и не жужу меня она практически везде устраивает, хотя если бы я ездил мало по асвальту и большей часть по гавну, то ставил бы не задумываясь м/т |
|
14.08.2009, 13:33 | #29 |
не знаю как вы, а я недавно приобрел давольно бюджетный вариант. МАтадор взял. Опасался что на трассе будет сильно шуметь, так нет же и намека. Протектор немного агресивен, по утренней росе на песке гребёт как по грунтовке. Одним словом пока доволен.
14.08.2009, 13:56 | #30 | |||||||||||||||||||||||
Ты бы уж тогда и марку шин написал, и фото прилепил, чтобы все знали о чем речь