|
|
Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг Шины, диски, сигнализации, тюнинговое оборудование, маршрутные компьютеры, музыка, подогреватели, эл.стеклоподъемники, эл.зеркала и другие мелочи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2012, 16:31 | #1 |
Полировка пластиковых фар и фонарей.
Ручная полировка пластика фар специализированной полиролью для фар автомобилей. http://sapfire.ru/product/polirol-fa...tikul-spk-0713
Авто: моя Хонда ХРВ До полировки После полировки: До полировки После полировки Сегодня был замечательный экземпляр. Данные фары уже подвергались и глубокой и поверхностной полировке пастами 3М. Последняя полировка, по словам владельца, была год назад. На данный момент фары матировали и даже немного пожелтели. Владелец смирился с тем, что полировать надо раз в год. Заполировал вручную пастой Сапфир, времени заняло 15-20 минут на обе фары. Результат ниже. До полировки: После полировки: Теперь разница видна? Для "уличного" производства работ цену в 250 руб за элемент с выездом к месту стоянки авто считаю вполне адекватной. Понравился эффект АнтиДождя после полировки, капли сбегают. Как долго продержится - буду наблюдать. Очень мутные фары не пробовал делать, т.к. там необходима более глубокая полировка с применением шлифлент разной зернистости и последующая защита лаками. Защитные лаки в последствии облезают (судя по отзывам на форумах).
07.09.2012, 23:27 | #2 |
Re: Полировка пластиковых фар и фонарей.
Можно поинтересоваться?
Хонде ХРВ сколько лет? Второй вопрос Чем тёрли Каждый элеменТ до обработки |
|
07.09.2012, 23:50 | #3 |
|
|
08.09.2012, 10:24 | #5 |
На Хонде (2003года) фары были немного помутневшими, к тому же не равномерно, а какими-то проплешинами. После полировки - кристально прозрачные.
Нижние фото фар Тойоты Матрикс (год мне не известен), их полировка была произведена год назад обычной абразивной пастой 3М. Т.е. всего за 1 год фары пришли в такое состояние, на фото они уже помыты и высушены. После полировки кристально прозрачные. Полироль, которой полирую я содержит в составе не только абразив, но и заполнитель и защитные вещества - продукт полностью самостоятельный. Я звонил производителю и мне было сказано, что после применения полировочной пасты защита фары лаками НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
08.09.2012, 12:17 | #6 |
Интересные результаты применения сапфировской косметики...
|
|
08.09.2012, 12:57 | #7 |
Первым делом сделал себе. Прошло уже 2 недели полировка не глубокая, должно быть всё вери найс.
09.09.2012, 00:34 | #8 |
|
|
13.01.2013, 12:50 | #9 |
РЫБА, скажи, а противотуманки сколько стоит потереть? ПТФки бошевские, как на калинах и тп
|
|
13.01.2013, 18:08 | #10 |
Фитиль, у меня бокса нет теплого, делать негде. а так, думаю, 150 за элемент.