|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2009, 10:13 | #1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРОШИВКА ЭБУ
Предлагаю обсудить вопрос обновления заводской прошивки ЭБУ на предмет улучшения ТТХ наших авто. В инете достаточно информации по данной теме. Интересует личный опыт решения этого вопроса в нашей губернии.
Важно! Добавлено Windy Клубу с прошивкой ЭСУД довольно успешно (по отзывам) помогает уважаемый Alen:
Новые предложения по прошивке: (отзывов пока нет) Перепрошивка Шевроле-Нива в Архангельске.
Перепрошивка Шевроле-Нива в Северодвинске.
Последний раз редактировалось Windy; 26.06.2012 в 23:05. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.04.2012, 22:15 | #191 | |||||||||||||||||||||||
Re: Перепрошивка ЭСУД: обсуждение, советы и опыт
Ого! Да, это же высший пилотаж!
06.04.2012, 22:46 | #192 | |||||||||||||||||||||||
Ты в это серьёзно веришь?? Для разработки собственных прошивок нужна серьёзная техническая база... Думается мне, что он просто калибрует чужие, которые купить можно без проблем в инете... Это как купить телевизор, настроить на нём все каналы, яркость, контрастность, цветность и т.п. и сказать, что программу телевизора разработал я |
||||||||||||||||||||||||
07.04.2012, 07:58 | #193 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прошивка = софт + калибровки. Так вот софт никто, никогда не меняет и свой не пишет. Все работают с калибровками.
Какой смысл? Это в результате все равно будет не "чужая", а моя. Калибрую серийные. Прошивок не покупаю. А вот на загрузчики и инструмент для калибровки денег уходит немало. Проще всего и дешевле купить пакет прошивок и орать на всех форумах, что ты представитель того-то и того-то. Кстати, авторы, чьи прошивки продаются в инете, занялись этим делом гораздо позже меня.
Не все, что тебе думается, надо писать в открытую. Ты у меня не был и все свои "думки" оставь при себе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.04.2012, 09:22 | #194 | |
Гуру
|
SVK, В чём-то соглашусь. НО, если пошли аналогии с телемастером, то карбюратор это гитара , а инжектор пианино . И если карб (гитару) многие, не все, настраивают сами, то для пианино вызывают мастера, который приходит с сумкой инструмента, камертоном и своими ушами. Как ему ставить ввину, что он только натянул струны, да и не собственноручно изготовленными ключами, и за это берёт деньги?
|
|
07.04.2012, 09:46 | #195 | |
Супер модератор
Вес репутации: 88
|
SVK, щас дело не в "письках" у кого длинее и кто как этого добился, парень делает дело и все кто пользуются его услугами довольны а это главное....
07.04.2012, 09:56 | #196 |
07.04.2012, 11:43 | #197 |
Раз пошла такая пьянка. Пока можераторы бухают - подкину говна в вентилятор:
Еще не было аргументов про ПЛАЦЕБО! |
|
07.04.2012, 11:53 | #198 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мозги в вентилятор!
Какие аргументы? Это - факты! Психологическая обработка, плюс нужная таблетка = плацебо эффект! А, главное - все довольны!
07.04.2012, 11:58 | #199 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+1 Но кина не будет, т.к. знаю хамовитый характер Алена я не буду опускаться до его уровня... Скажу только, что имею образование р/механика и программиста.... И прекрасно понимаю как там всё это программируется, прошивается и калибруется... Сам на этом собаку съел, правда в другом, посложнее контролёра машины... И могу вам точно сказать, что в нашем регионе "свою" прошивку для машины могут создать только в лабораториях САФУ, где есть все необходимые приборы контроля и стенды.... Все остальные по-научному называются интеграторы... Кстати, больше 80% "программистов" в нашем городе то-же обычные интеграторы... И мне забавно становится, когда ко мне устраивается на работу типа "программист", а на самом деле ничего написать самостоятельно не может, а на прошлой работе восхищались его талантамиа в трудовой написано программист 4 категории Как-то так вобщем, пыль в глаза
То-же верно...
Всё верно... Так и должно быть... Но вот если при этом мастер скажет, что у меня теперь пианино будет работать по другому алгоритму, который он сам придумал я упаду в истерическом смехе... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.04.2012, 12:05 | #200 | |||||||||||||||||||||||
Как говориться - "Чувствую, что н@ябыв@ют, но понять не могу - где?" "....Вот и пришли тролли" - подходящая тема, суббота, утро...