|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.04.2011, 11:21 | #131 |
Re: Застучал движок
летом все гидрики снял,промыл шариковый клапан.Грязи там действительно хватает,видимо когда двигатель проходит обкатку все мелкие мет.частицы оседают в самих гидриках-т.е служат как отстойник для грязи. Но хватило этой промывки до первых морозов,потом опять стали появляться стуки,при этом сложно найти стучащий гидрик. На вид они продавливаются и возвращаются все на место,затянуты дин.ключём ,ничего не клинит-короче я больше не знаю причину стука. Последний раз редактировалось SAN 296; 19.11.2011 в 18:08. |
|
17.10.2011, 23:54 | #132 |
напишу здесь...
В субботу менял маслосъемные колпачки. При сборке то ли я накосячил, то ли перестарался при сжатии гидриков - стало постукивать. Причем стук усиливался. Сегодня не вытерпел - разобрал. В некоторых положениях распредвала один рокер болтался. Снял распредвал - на клапане побита тарелка, сухари. И это всего за 2 дня стучания (100км)!!! Внимательнее надо относится к стуку клапанов... |
|
14.03.2012, 23:00 | #133 |
Ну вот, перед сном вам , дорогие соклубники,еще одна страшненькая история от ЛёёХи....да, прошла машина лёёхина 50 тысоч км,да.. и прислушался ЛёёХа к сердцу тачки своей и услышал звуки, уху лёёхиному дико неприятные...типо рыыыччание и стук... Поехал я (ЛёёХа) к мастеру одному, хорошему мастеру, подвеску мне немного починял-хорошо сделал, добро, снова к нему поеду обязательно, так вот мастер померил аппарату моёму компрессию ( по 12 ед. на кажном из 4 цилиндров вышло), а товарищ мастера, тожу гуру своего ремесла, провёл диагностику ЭСУДа моего "болида"-в норме всё, как с конвеера!! идеальные параметры, и распечатка подтверждает... Но шумы,уху моему нелестные,как были так и остались,и мастера "смотреть надо" говорят... за деньги,понятно,немалые..Кор оче, проштудировал я просторы Инета, книгу по ремонту и дико очкуя разобрал двигло- снял крышку клапанную, и узрел там и постель распредвала,и 8 гидриков в магистраль питающую ввернутые, и толкатели всякие, и пружины клаппанные. И МНОГО ВСЯКОЙ ХРЕНИ. А еще узрел что успокоитель цепи привода ГРМ напрочь отсутствует-одни болты крепления торчали!- а сам успокаиватель я по частям извлекал проволочкой (ПОТОМ ВЫЛОЖУ ФОТОГРАФИЮ!!), а большая часть в поддоне картера двигателя я думаю пребывает, ибо только 3 части успокоителя я извлёк на свет божий-1/3 общего объема они составили! Особенно очковал снимая звёздочку распредвала ибо наслушался страхов что там внизу в блоке цепь может перескочить на 2 ЗУБА!! и когда,снимал-старался не дышать.... как снайпер-каждое движение:м/у ударами сердца по миллиметру....Поставил новый, собрал, завёл, а стучок вроде бы и остался! чувствую какой то гидрик срёт,а грохот цепи исчез-ти-ши-наааа!! а вот какой -то гидрик!! срёт!! чак-чак-чак на горячую (клапан конечно чакает, не гидрик -металл по металл слышно...я так думаю..)....хотя я их качал , отверткой пытался прожать, всё вроде прочно, никаких люфтов.. Вообщем, что то стучит...и сколько людей слышало (допустим 8 человек-так вот и 8 мнений..)
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
15.03.2012, 08:35 | #135 |
да,на холодную,до 60 гр.-тихо,потом пошло цокание, один и слышно..
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
23.03.2012, 17:28 | #136 |
Вышла ...опа ё....! Когда я менял успокаиватель цепи, я конечно осмотрел, общупал, потыкал и гидрики, и толкатели, и вообще всё ....но я же не спец А стук был и ездил я с ним еще около 10 дней.. Вообщем на сервисе сейчас механики(я вообщем им доверяю) разобрали двигло.....вердикт: 1 и 2 гидрики (1 цилиндр)-killed соответственно и толкатели, 7 гидрик при смерти (тоже под замену), выжрало распредвал в районе 1 цилиндра ( еще не видел,но когда поеду забирать машину, мне его отдадут) и соответственно, распредвал с постелью-под замену... Гидрики в моём моторе нового образца (с 2008г.) толстые, и замену на болты-солдатики не сделать жопа....я всё же надеялся отделаться от ГК.. Машина прошла 51 тыс.км. Масло заливал только дорогую п/синт-ку,5W40. Вот такая страшилла дорогие соклубники - владельцы ШНГ с моторами после 2008г.в.
Сейчас этот мой гемморой по имени ШНГ -на "операции" по "имплантации" (во как ! как стихи звучит..) Сделают -расскажу по ценам. Сделают сегодня. Какой сервис делал-скажу,пожалуйста,но только в личку.
|
23.03.2012, 22:09 | #137 |
Машину привели в чувство. Двигатель просто шепчет Заодно поставлен автоматический натяжитель "Пилот". Жаль,не показать (пока) вам фото распредвала, особенно 1 кулачок и один рокер (один из двух) первого цилиндра, еще не разобрался который - на впуск или выпуск, потом напишу-и вот тупо сфоткать нечем -тлф с камерой нае...,хожу с тыкалкой за 700 рубов,но это пока, скоро вернут с ремонта тлф, так вот ближе к теме-на распредвалу выжрало 2.5....3 мм не менее ,ну и на рокере 2 не меньше- обязательно сфоткаю и выложу+ еще фото успокаивателя = то что от него осталось обещал, сами потом посмотрите-сейчас в гараж пока их забросил. Ребята с сервиса заменили: 3 гидрика :1,2,7 + их рокера, распредвал к-т(сам распредвал+постель рспв) и ну и прокладку клаппанной крышки ( у них,как я понял,такое правило-вскрытие клапанной крышки = новая прокладка). Вся процедура обошлась 7120 рубов: работа + зип. Очень по божески, причем я там делаю уже не первый раз - отлично, очень быстро, я доволен К середине апреля к ним же поеду нижние сайленты менять.
|
23.03.2012, 23:05 | #138 |
Знакомая картина, у меня такое было на 7тыкм. По гарантии правда.
|
|
24.03.2012, 07:02 | #139 |
|
|
05.05.2012, 21:45 | #140 |
Вот обещанные снимки погибшего распредвала, 1 толкателя и остатки успокоителя цепи:
|
Закладки |