|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.08.2011, 17:33 | #1 |
Заклинило замок водительской двери.
Друзья, грустная история.
Выходим с товарищем из офисов на стоянку, подходим к машинке, жму кнопку на брелке, ШНифка пискнула, с характерным "чик" разблокировались двери... все нормально.. вроде бы, но... Водительская дверь - закрыта.. Думаю ладно, еще раз закрываю - открываю.. толку ноль.. повторил процедуру еще 2 раза.. Грустно, но русская машина, что поделать... Открываю заднею дверь - хватаю пимку - тяну ввееееерх... И она остается у меня в руках!!! =) Разглядываю пимку... решаю запихать ее обратно (инстинктивный порыв - отломал верни на место) зря, она с бряканьем провалилась в тьму двери... Снова минутная пауза.. Так или иначе, ловко преодолев рычажки КПП и раздатки, через пассажирское место, уселся, поправил зеркало заднего вида, выключил блокировку дифференциал, поехал домой... Дело было вчера, а сегодня ездил пассажиром автобуса.. А теперь вопрос, как вскрыть дверь... - Пимки которая блокирует дверь - нет, дверь в положении закрыта. - Дергать ручки, внутри снаружи - дергал на всякий случай. Без толку. - Даже догадался ключ в замок вставить и повернуть. Прошу подсказать, помочь советом.. |
|
12.08.2011, 10:16 | #2 |
Re: Заклинило замок водительской двери.
ну что грусно. надо разбирать дверь,а там вскрытие покажет. |
|
12.08.2011, 10:30 | #3 |
deep, тяга, наверное, слетела, нужно вскрывать дверь.
12.08.2011, 22:58 | #4 |
была токая шняга на пасажирской двери! ни чего вскрывать не надо надо открывать! изнутри откручиваешь ручку отгибаешь обшивку насколько возвожно дергаешь за тяги если не поможет вскрываешь крышку замка(я ее тупо сломал т.к. у меня под крышкой все развалилось!) когда все высыпиться отверткой потденешьзащелку и она откроется! удобней двоем работать просто отогнутая обшивка руки режет! можно для удобства попробовать сиденье скинуть но я не снимал!
|
|
13.08.2011, 00:23 | #5 |
Спасибо за ответы)))
еще есть ветка форума Нашего.. тоже помогала) Сломался замок водительской двери http://chevy-niva29.ru/showthread.php?t=1127 Там как раз про мой случай, дверь водительская и мучения)) Итак отчет, кратенький.. Сегодня вечером, как кстати советует Евгений, открутили ручку, отогнули обшивку - подергали за тяги.. Мертво в положении закрыто.. Шмякнули нежно по внутренностям замка, и чудо - механизм соизволил открыться!!! В механизме замка, что-то периодически мешает работе - заклинивая механизм, после удара нечто встало на место и заработало нормально.) Открыли дверь!! =) Замок разбивать не потребовалось! Ура! Итак, досняли обшивку, выкрутили замок, обсмотрели..внешний вид - без видимых повреждений.. Они похоже если есть то внутри, разбирать не стал, отдал на запчасти. Замена на новый, такой же. Делал человек из Лауры. Зовут Сергей. Замок с работой 1000 руб. Я доволен. Дверь стала закрываться нежнее)) |
|
22.08.2011, 21:03 | #6 |
У меня такое дело происходило обычно, в морозы. вывод после разборки обшивки двери- попадание влаги, т.к. даже стал ржаветь шток на эл. приводе замка под пыльником. Лечение- проникающая смазка при разборке, накладки на дверь и периодическая поливка силиконовой или проникающей смазки через замок. при закрытом стекле, чтобы не испачкать.
|
|
28.08.2011, 20:25 | #7 |
29.08.2011, 15:09 | #8 |
ЕгорычЪ, ну, обтекатели, короче, на стёкла боковые, пусть маленький процент влаги, но отбивают .
|
|
29.08.2011, 18:17 | #9 | ||||||||||||||||||||||||
Гуру
Вес репутации: 73
|
Наверно речь идёт о дефлекторах
30.08.2011, 15:20 | #10 |