|
|
Семейная и личная жизнь Обсуждение семейных и личных проблем, радостей и всего что связано с семьёй и личной жизнью. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.06.2011, 22:04 | #121 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
светло-серебристый металик
Вес репутации: 53
|
Re: Дачная тема.
Конечно, надо приложить максимум терпения. Этого лебедя я лично вырезала 40 минут. Нож смачивала через 5см прорезанной резины. Местами было тяжеловато, но я справилась и у вас всё получится!!! |
||||||||||||||||||||||||
10.06.2011, 15:12 | #122 |
как вариант можно попробовать вырезать лебедя метабой. Проволку точно прорежет, но вот что будет с резиной - вопрос.
|
|
10.06.2011, 16:50 | #123 | |
Бухает тут!
|
резина горит,дыму много,даже соседи по гаражу прибежали
10.06.2011, 18:19 | #124 |
|
|
20.06.2011, 19:17 | #125 | |
Бухает тут!
|
Товарищи дачники,кто и чем окучивает картошку,есть ли смысл покупать вот ту фигню что на картинке или нет,а может что то другое прикупить.уж очень спинку жалко,а мотоблоком не как.
20.06.2011, 22:17 | #126 |
Я "картофаном" на даче не увлекаюсь, но по поводу этой мегаокучивалки есть соображения такие: 1. Всё зависит конечно от практичности изобретения. 2. Если и правда это толковое изобретение, то надо смотреть по объему работы. Если всего 0.5 сотки, то лучше и дешевле лопатой. 3. Если 10 соток, то спину не спасет даже это изобретение. 4. Наверно есть смысл оценить состояние земли в поле, если тяжелая, глинястая почва, то с ней тяжеловато будет наверно. 5. Цена вопроса... Сколько стоит?
20.06.2011, 23:29 | #127 | |||||||||||||||||||||||
…..принцип обычного окучника с ручным приводом…….оттюнингован по ходу пьесы для завлекухи, что не меняет содержание…….приходилось лет 20 назад таскать окучник на себе – нафих надо, лучше тяпкой)…… ……пы…сы…(предположение)� �...что бы получалось окучивать мотоблоком надо после вспашки набивать борозды мотоблоком, с насадкой окучника и садить картошку «в гребень» гряды…..соответственно летом по «посадочной колее» можно будет и окучивать-мотоблок не буде убегать в по сторонам……..-предположение по тому, что мотоблоком так не пробовал, а вот на «Беларуське» очень даже ничего получается…. |
||||||||||||||||||||||||
20.06.2011, 23:51 | #128 | |
Бухает тут!
|
У нас 2 сотки под картошкой и на основном участке пару больших грядок,мотоблок не подходит,вокруг кусты с ягодами и другие грядки,земля весной глинистая и липкая,а когда подсохшаю как камень.Этот окучник стоит вроде тысячю с мелочью.вот я подумал может кто пользуется.Аесли обычной тяпкой какую выбрать?
титановая как эта слишком лёгкая да и гнётся зараза. или лутше такую загнутую? Те что у нас есть все перепробовал,все не нравится хотя это наверное всё от того что что в руках не держи а работать всё равно надо :(
21.06.2011, 06:35 | #129 | |||||||||||||||||||||||
……само собой – как потопаешь, так и полопаешь)…..а самая «продуктивная» тяпка в руках у гасторбайтера))))…… ….по конструкциям тяпок - вопрос сугубо индивидуальный, лично для меня вполне приемлем «полукруглый» вариант (для нормальной почвы, самоделка, из «нержавейки» 2,5 мм)…….. «облегчённый» - когда надо только прополоть-подрезать сорняки………и соответственно «мотыга» (самоделка, из ножа рубительной машины, толщина примерно 6мм) для глинистой почвы….. |
||||||||||||||||||||||||
21.06.2011, 07:38 | #130 |
|
|
Закладки |