|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2011, 18:23 | #1 |
Шаркает спереди слева
Ситуация такая:
Появился шаркающе-скрипящий звук с левой стороны в такт вращению колёс. Уже давненько в первый раз его услышал где-то 3000км назад(а может и раньше), думал задевает где-то что-то(лёд намёрз или камушек залетел), по возможности хотел посмотреть, но тк звук с закрытыми окнами внутри машины не слышен то забивал на это дело. На днях напугали меня историями о заклинивших ступичных, сегодня вывесил переднее левое колесо, люфта не ощютил, завёл, включил передачу звука нет. Снял колесо опять завёл, слышно шарканье. Ступицы не греются. Звук пропадает в начальный момент ускорения(нажатия на газ). На ШН езжу недавно с особенностями конструкции ещё не познакомился, но на предыдущих машинах умерший ступичный по звуку определял сразу. А тут не знаю подшипник смотреть или просто колодки о диск труться или ещё чего? Куда бы обратиться с этой проблемой, что бы разобрались, а не тупо развели на замену подшипника(что нехотелось бы тк считаю что с заводские запчасти самые лучшие). |
|
14.02.2011, 20:07 | #2 |
Re: Шаркает спереди слева
as423 у меня была похожая ситуация осенью.После преодоления лужи с различным буреломом(ветки,сучья какие то)у меня появился скрежет в переднем левом колесе.Особенно усиливался при торможении,на поворотах и на малых скоростях.Так до дома с рыбалки и доехал.Оказалось это был защитный кожух тормозного диска,который деформировался каким то образом и шаркал обо что то.Вылечил подгибанием кожуха.Проверь,удачи!
|
|
14.02.2011, 20:25 | #4 |
Ещё вариант,посмотреть пыльник наружного шруса с левой стороны. Когда в него поподает грязь, снаружи этот шум хорошо слышно при небольшой скорости.
|
|
14.02.2011, 20:36 | #5 |
я так понял грязь может попасть между пыльником ШРУСа и его защитным кожухом, но там тоже вроде чисто.
Вобщем гаданием по фотографии заниматься не будем, думаю либо ступица, либо тормоза. Посоветуйте хороший сервис куда завтра можно будет обратиться. |
|
14.02.2011, 20:40 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Вот в том то и дело что сперва я тоже не заметил что это он,вывесил колесо,покрутил и ни чего не шаркало.Шкрябало только на ходу.Так от балды погнул его и помогло,оказалось он задевал.Точно не ступичный |
||||||||||||||||||||||||
14.02.2011, 20:55 | #7 |
Грязь может попасть во внутрь шруса при не герметичности резинового пыльника,достаточно дырки с 1 мм.
|
|
14.02.2011, 21:06 | #8 |
Да не дело в чём-то другом.
Напрягает то что в конце недели предстоит дальняя поездка(1100км), если бы не это то ездил бы по городу и не парился. Хотя с этим звуком я уже туда ездил. |
|
14.02.2011, 21:21 | #9 |
|
|
Закладки |