|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.12.2010, 16:14 | #1 |
Полный привод на войне
Как Вам такая Броне Шнива?
БА-64 — советский лёгкий бронеавтомобиль периода Великой Отечественной войны. Был создан в июле — декабре 1941 года на шасси полноприводноголегкового автомобиляГАЗ-64 с использованием как довоенных советских наработок, так и с использованием опыта, полученного при изучении трофейных германских бронеавтомобилей. БА-64 стал первым советским серийным полноприводным бронеавтомобилем, остался единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в СССР в годы войны. Всего в ходе серийного производства БА-64, с апреля 1942 по начало 1946 года, было выпущено 9110 бронеавтомобилей этого типа. Бронеавтомобиль оборудовался рядным 4-цилиндровымчетырёхтактным карбюраторным двигателемжидкостного охлаждения, модели ГАЗ-ММ. Имея рабочий объём в 3280 см³, двигатель развивал мощность в 50 л. с. при 2800 об/мин. БА-64 имел колёсную формулу 4×4. В состав трансмиссии БА-64 входили: однодисковое сцепление сухого трения, механическая четырёхступенчатая (4+1)КПП , механическая одноступенчатая раздаточная коробка, позволявшая отключать передний мост, два карданных вала, соединявших раздаточную коробку с мостами, два моста. Трансмиссия всех серийных БА-64 была идентична, за исключением введения в феврале 1943 года механизма блокировки коробки передач, препятствовавшего одновременному включению первой передачи и заднего хода. Управляемые колёса БА-64 — передние, рулевой механизм состоял из глобоидального червячного привода и двойного ролика с продольной и поперечной тягами. Тормоза БА-64 — колодочные на всех колёсах, с механическим приводом. Колёса бронеавтомобиля оснащались в боевых условиях пулестойкими шинами размера 7.00-16″ типа «ГК» с наполнителем из губчатой резины, однако они ограничивали максимальную скорость 40 км/ч, поэтому в небоевой обстановке на БА-64 устанавливались обычные пневматические шины соответствующего размера.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
18.12.2010, 21:16 | #2 | |
Бухает тут!
|
Re: Полный привод на войне
дайте среднюю
18.12.2010, 23:01 | #3 |
По поводу советских военных машин есть познавательный сериал "Автомобили в погонах". У меня все 10 серий записаны...
18.12.2010, 23:08 | #4 |
Кот-бегемот.,купи Шевик в модификации "Инкассатор"
смотрится то-же броневиком |
|
18.12.2010, 23:11 | #5 | |
Бухает тут!
|
не,ну нафик,на картинке надёжней будет
19.12.2010, 18:42 | #6 |
Юрий007, я нашёл его (фильм) в Сети, все серии, буду смотреть прямо из сети.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.10.2011, 23:13 | #7 |
Юрий007, а слабо у нас выложить? или демону дать чтоб выложил? Интересное кино про предков шнивы
|
|
12.10.2011, 19:10 | #8 |
Neverhood, я бы тоже мог выложить, но все файлы в .avi формате и весят по 450 мегов - а сайт больше 100 не заливает...
а вообще очень интересный цикл фильмов и есть почти на всех торрентах...
12.10.2011, 23:01 | #9 |
давайте позавём Demon
|
|
Закладки |