|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.08.2010, 22:47 | #1 |
Горит индикатор "ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ"
Всем привет!Похожей темы не нашёл,решил создать новую.
ПОМОГИТЕ т.к. в инжекторах не силен и столкнулся с ним впервые. Итак загорается у меня этот индикатор как я заметил после заправки.Заправляюсь 92-ым на РОССНЕФТИ.По мере расхода топлива он гаснет и через некоторое время загорается снова и опять гаснет в общем живет своей жизнью.Машина ездит,все нормально не считая плавающих оборотов.Может это как то связано т.к. какие там датчики я еще не знаю.Еще я тут случайно решил тронуться с места на 3 передаче,естественно машина дернулась и заглохла.Снова завел все нормально но заметил что горит индикатор может после этого загорелся не знаю. Кто чего посоветует? |
|
10.08.2010, 23:12 | #3 |
Re: Горит индикатор "ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ"
Была похожая проблемка. Тоже индикатор загорался и гас сам собою. При этом временами двигатель работал неустойчиво на высоких оборотах. В Онегу съездил с такими выкрутасами.
Вылечилось чисткой фильтра топливного насоса и после этого для верности на 95 бензине на низших передачах по трассе покатался. Как рукой сняло. А началось все с заливки 30 литров 92 на заправке около Астра-авто. |
|
10.08.2010, 23:48 | #4 |
Diversant Компа пока нет но планирую приобрести так будет проще узнать про ошибку.
Решил тоже почистить и залил бензином ковролин под задним сидением сейчас такая вонь стоит по всей машине еле до дому доехал.На белой сеточке есть не большой налет но я подумал это не так уж и страшно,большую грязь убрал.Предыдущий хозяин похоже не чистил т.к. гайки были покрашены заводом и не разу не кручены. |
|
11.08.2010, 10:04 | #6 |
GOOD3ILLA, Сетку лучше менять. Не так она и дорого стоит.
11.08.2010, 10:11 | #7 |
На моём спидометре уже 99 т.км. ни бензонасос на форсунки ни вообще
топливная система не вскрывались Двигатель работает без сбоев.. (ой щас накаркаю) Странно... заправляюсь исключительно на Роснефти, реже на Татнефти Раз в 30 т. заливаю промывку для инжекторов, которая продаётся на заправках Роснефти.. |
|
11.08.2010, 19:10 | #8 |
|
|
11.08.2010, 19:14 | #9 |
|
|
11.08.2010, 19:53 | #10 | |
Гуру
|