|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.01.2010, 20:32 | #21 |
Re: Как правильно заряжать аккумулятор
SVK, ну годик подожди, этой пока 2 года.. пока без замечаний
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
09.01.2010, 20:28 | #22 | |||||||||||||||||||||||
Одежда расползлась. С кожей нормально все. Тащили в роде бы магнитофон, видимо бобинный и колонки соответствующие. Хотя это мои домыслы я после рассказа так офигел, что подробности не выяснил. Идея с цистерной браги тоже вероятна. Дело было в Устьянском районе в деревне Сабуровской.
09.01.2010, 22:16 | #23 |
А, точно - тащили брагу... Я сам из Устьянского района сразу же сказал-брагу..
Сегодня смазал клеммы АКБ консистенетной смазкой, делаю раз в месяц,они не окисляются.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
09.01.2010, 22:21 | #24 |
|
|
09.01.2010, 23:33 | #25 | |
Бухает тут!
|
14.05.2010, 21:47 | #26 |
Коллеги! Дайте совет! Приобрел я аккумулятор 12V. 4Ah. Внутри вместо электролита какой-то гель или что-то в этом духе. Питает он у меня эхолот. Сразу оговорюсь что в электронике я не очень силен. Поскольку он 4Ah то заряжать его можно током не более 400 миллиампер, а лучше даже меньше. Могу ли я взяв обыкновенный блок питания. от какой нибудь безделухи с мах. током не более 400 миллиампер и соединив плюс бп с плюсом аккума и минус с минусом заряжать его. Или это не так?
|
|
15.05.2010, 01:49 | #27 |
Нет.. так нельзя Внутреннее сопротивление аккумулятора очень низкое, поэтому обычный БП (генератор напряжения)сразу сядет и будет давать вместо 400 написанных 10.. т.е. его задача держать напряжение при изменяющемся токе... Теоретически заряжать можно, но до-о-о-лго.. Тебе нужна полноценная зарядка (генератор тока с низким внутренним сопротивлением).... Его задача держать силу тока при изменяющемся напряжении.. Как-то так |
|
06.01.2011, 12:01 | #28 |
У меня зарядное СОНАР(автомат) убитую, после проблем с геной,акуму уже пятые сутки заряжает током 0,5-0,3А и плотность заряда очень медленно но прибывает,нормально ли это?
|
|
06.01.2011, 12:18 | #29 |
|
|
06.01.2011, 14:39 | #30 |
|
|
Закладки |