|
|
Эксплуатационные жидкости, ГСМ Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.01.2010, 13:27 | #31 |
Re: Замена тосола
Дождёшься пока стрелки успокоятся на "0" и всё....
можешь пользоваться дальше.... |
|
11.01.2010, 18:35 | #32 |
у меня с завода была залита какая-то слегка зеленоватая жидкость, в расширительном бачке поверху плавали малянистые очень подозрительные пятна. Слил это и залил анти фриз Coolstrim 40(Кулстрим) вроде правильно написал-оранжевая канистра,цвет жидкости зеленый,1л =125р. У меня такой был залит в 14-ю, проверен сильными тяжелыми режимами работы мотора.
Но вот в последнее время стал снижаться уровень в РБ, где то уходит,подтянул один хомут патрубка,который снизу уходит в радиатор,но где то похоже писает еще.Буду искать,надо осмотреть радиатор.
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.01.2010, 21:03 | #33 |
ЛёёХа, Та же фигня. Доходит до нижней метки и больше ни куда не утекает. Тесть говорит, пусть так и будет. Хотя его самые страшные подозрения, что так бывает, когда прокладка блока пробита. Понаблюдаю, что дальше будет.
11.01.2010, 21:27 | #34 |
ЛёёХа, крутой антифриз.... дорогущий.. Где продают его???
Я посмотрел, вроде рекомендован... и сайт с кучей авторизаций... 125 * 8 = 1к. Антифриз типа отечественная байда 620 + работы. Скорее всего его и залью.. Сперва протечки надо устранить... Пы.Сы. Поверхностное натяжение у антифризов раза в два меньше чем у воды, поэтому способность просачиваться в ДВА раза больше... Т.е. где вода не просачивается, еще не значит что не будет просачиваться антифриз.. (если антифриз на основе этиленгликоля) |
|
11.01.2010, 22:24 | #35 |
deep, у нас в Севске видел(и покупаю по литрушке,так как уходит..) в магазине автолайн на Чехова-если знаешь Севск
*...Направь мысль на путь, который ты предпочёл, и иди…(...из кодекса буси-до...); *..Что нас не убивает,то делает сильнее... (...наш вариант!..хе-хе...); *..Промочил ноги..? - промочи горло..! ( без фанатизма..!) .......Никогда не сдавайся!!....... |
|
11.01.2010, 22:38 | #36 |
ЛёёХа, думаю, антифриз в любом магазине купить можно
11.01.2010, 23:17 | #37 |
Юрий007, Если пробита прокладка, то в масле д.б. эмульсия - возьми и проверь, да и уходил бы весь тосол.
А у тебя тосол уходит до момента, когда давление в системе падает до "удобного тосолу". Глянуть надо нижний патрубок радиатора, помпу, патрубки печки. deep, Покупай Дзержинский тосол - качественый продукт, еще можешь и тосол от "Лукойла" взять в фирменных магазинах на заправках - там точно не подделка. Охлаждают что тосол, что антифриз одинаково, тогда зачем платить больше? Под "тосолом" и "антифризом" я понимал то, что написано на канистрах.
23.01.2010, 16:13 | #38 |
Рассказываю.
Купил дзержинской антифриз, цветом, очень напоминающий мой до потемнения... Сегодня залил!!! Теперь подробнее.. Проблема: Уходит ОЖ.., цвет ОЖ - темно зеленый (с осадком темным) Капель нет, уходит медленно, пол сантиметра - сантиметр в неделю. Куда уходит непонятно, следов утечек не обнаружено!!!! вывод: Геморой с печкой(((( Самое печальное, что неприятный запах был..... И вполне вероятно, что печка течет(((( Когда был залит свежий, запах от печки изменился.... Лучше стала работать, как мне показалось) Машинка рада.. Кто сталкивался?! п.с. Полез на главный форум, почитаю..... |
|
23.01.2010, 16:24 | #39 | |||||||||||||||||||||||
Севск плохо знаю, но город мне нравится... У меня сломался КПК, а там естественно был навигатор... поэтому в севск не езжу, еще выехать не смогу, если один поеду)))) Залил ОЖ! тип - "отечественная байда" зеленого цвета... Думаю ничего страшного, главное чтобы не замерзала... и не ржавел двиг. Дешевше в два раза... Поэтому решил экономно растратить денежку которую отложил на шнюшу.. Нашел противотуманки, правда они с декоративной фигней... но ежели ее отодрать должный подойти... стоят 1.5 за пару. |
||||||||||||||||||||||||
23.01.2010, 16:38 | #40 |
Как вариант бывает расширительный бачок трескается.
Если где-нибудь со стороны кузова - то и не заметишь сразу. У меня тоже убегает потихоньку - подливаю. "Протяжка системы охлаждения в автосервисе "Автогарант"" результатов не дала. |
|
Закладки |