|
05.11.2017, 18:47 | #781 |
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом
|
|
05.11.2017, 20:07 | #782 | |
Супер модератор
|
Появился свободный день. Загружаю в прицеп снегоход, туда же деликатесы для медведя и выдвигаюсь к себе на избу. Ничего необычного, всё как всегда - дорога, разгрузка. И вот я уже еду на снегоходе в сторону избы, любуюсь природой. На одной из старых вырубок вижу на лиственницах, оставленных в процессе рубки воронов. Сидят на ветвях, карчут, видать добычу внизу караулят. И так мне стало любопытно, что остановил снегоход и пешочком по насту пошёл в их сторону. Иду на своей волне, никого не трогаю и тут метрах в 30-40 от меня вижу бегущего в мою сторону медведя. Не помню даже как снял с предохранителя карабин, лишь один выстрел на вскидку, не целясь. И противник упал, упал сразу на раз. Я даже и испугаться не успел . Подхожу к нему поближе и вижу за ним на некотором расстоянии задранного лося. Вот значит из-за чего он на меня побежал - делится не захотел. Стою, перевожу дух, а так как у меня в планах не было добыть медведя в первый же день, то я и ехал налегке, ни ножа, ни топора, ни тары с собой не взял . Короче как всегда. Ну не беда, выдвигаюсь в обратный путь до телефонной связи. И вызываю на помощь друга со всем соответствующим инвентарём. Сижу чай из термоса попиваю. Приехал друг и мы уже вдвоём на снегоходе мчим к месту недавних событий. По пути друг мне говорит, что никогда не видел вживую медведя, я его успокоил, что не только увидит, но и потрогает.
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Дмитрий967; 06.11.2017 в 12:38. |
|
05.11.2017, 20:43 | #783 | |
Супер модератор
|
Подъезжаем к месту и видим медведя... живого медведя . Стоит рядом со своей добычей
Друг начал снимать видео на телефон, но так как руки у него от "холода" дрожали, и не нажимал "сохранить" поэтому видюх нет. Ну да ладно, хоть фотографий наделал. (ну это отступление). Стоим мы напротив него, он на нас смотрит, мы на него. И вижу что пуля попала ему прямо под левый глаз, глаза заплыли кровью, он уже видит плохо и видимо плохо понимал что вокруг него происходит, стоит шатается, ориентируется только на звук работающего снегохода. Опишу вкратце обстановку - лежит задранный лось, вокруг наломаны деревья и ими накрыта добыча, вокруг туши лежит шерсть, иголки, и продукты жизнедеятельности медведя. Рядом с тушей углубление в котором видимо и жил медведь. Хорошо устроился - поел, поспал, вышел из ямы, обгадил и обратно. К чему это я, ах да. К тому что в месте нахождения было очень грязно для разделки добычи. И тут я совершил глупый поступок - а именно взял сломанную им вершинку сосны, подошёл к нему и стеганул ему по спине. Думал что он побежит от нас, а оказалось наоборот .... Он развернулся в нашу сторону, но не побежал так как не видел куда. Сидим мы с другом на снегоходе, чай пьём, штаны сушим, ждём что наш противник делать будет. Он шатался, шатался в своём углублении и видимо решил, что всё таки мы не отстанем от него и "отожмём" у него добычу, неспешно пошёл в сторону леса. Прозвучал второй выстрел.
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
05.11.2017, 20:53 | #784 | |
Супер модератор
|
после разделки медведя, решил хотя б собаке от туши лося что ни будь отрубить. Но ничего он нам не оставил, только ноги отрубил, чтоб потом с них камус на лыжи дома снять. Тут же оставил приготовленные для него деликатесы, не домой же уже везти. Вот так прошёл один день охоты
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
|
05.11.2017, 21:05 | #785 | |
Супер модератор
|
Всё лето недалеко от дома (примерно в 10 км) подкармливал медведя, тот периодически приходил. Я подкармливал и ждал осени, но дотянул до момента когда он в берлогу залёг. Некогда было им заниматься (осенью строил дом). Хорошо что с этого года разрешение на медведя выдается сразу на год - на осенний период, а если не добыл то переходит на весну. Так что продолжение следует
|
05.11.2017, 22:33 | #786 |
Хе-хе, я бы наверное кирпичей на целую печку отложил...
|
|
06.11.2017, 12:16 | #788 |
А вот интересно, если охотник без лицензии на мишку в такой ситуации окажется, и "завалит" его, каковы будут последствия? Штраф?
|
|
06.11.2017, 12:57 | #789 |
Крутяк!! Ну Дима ты экстримал конечно Здоровенный "язь" однако
|
|
Закладки |