|
|
Вопросы и ответы Документации, часто встречающие вопросы и ответы на них. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2012, 22:51 | #51 |
Re: Проблема при заправке бензином: отщелкивает пистолет
я как купил НИВКу сразу ощутил прелесть заправки!
|
|
18.08.2016, 14:34 | #52 |
При заправке постоянно отщелкивался пистолет, бензин выплескивался наружу. А бак был пустой. Когда медленно заливал, бак наполнялся полностью. Проблема решена. В заливной горловине установлено пластмассовое кольцо с дверкой на пружине. Назначение этого клапана непонятно. Это кольцо очень сильно сужает диаметр заливной горловины. При быстрой заправке воздуху некуда выходить, пистолет реагирует, отключается, а воздушная пробка выплескивает бензин наружу. Нужно со стороны багажника снять обшивку, открутить шланги от заливной горловины. Круглую резинку снаружи горловины протолкнуть внутрь отверткой по контуру. Вынуть горловину. Внутреннее сужающее кольцо несильно защелкнуто внутри, крутится. Просунуть мощные плоские отвертки в зазор, выгнуть ненужное кольцо к центру трубки. Образовавшийся выступ внутрь пропилить ножовочным полотном, чтобы кольцо разорвалось. Тогда его легко вытолкнуть к задней части заливной трубки. Сборка в обратном порядке. Круглую резинку одеть на горловину, не снимать, изнутри багажника протолкнуть резинку наружу отверткой по контуру. После этого бензин заливается без проблем. На фото выломанный сужающий клапан.
|
|
18.08.2016, 17:00 | #53 |
|
|
18.08.2016, 18:21 | #54 |
Serg75, с опытом не такая уж и проблема при заправке, чтоб так вмешиваться в конструктив.
Я так думаю