|
04.09.2015, 20:05 | #631 |
Re: Охота: обсуждение и обмен опытом
Сейчас в Вологде с деревни уезжал, не рано, часов в 8 утра.. Километра 3 от деревни, полевая дорога в сторону, и на ней мишка стоит, на дорогу смотрит.. Тормознулся, назад сдал - всё ещё стоит.. Начал разворачиваться, чтобы на рег снять, но не успел, он ноги сделал.. Небольшой.. Метров 50 от дороги..
|
|
08.01.2016, 18:28 | #632 | |
Супер модератор
|
ну чтож подживлю тему.
Середина декабря 2015г начался отпуск (последняя часть отпуска). Проведя ТО снегоходу и собрав вещи заезжаю к себе на избу. Разрешение на добычу было получено на взрослого лося, а на него период охоты заканчивается 31 декабря. Поэтому надо было поторопится- времени оставалось мало. И вот первый день заезда, а он самый хлопотный - доехать, разгрузится, заготовить дров, протопить избу и много мелких хлопот, которые оставил уже на вечер. Поэтому только после обеда выдвинулся на снегоходе по своим "кольцам", думал хотя бы протоптать их чтоб потом по ним ездить и контролировать перемещение зверя. Но не проехав и километра вижу свежий след. Снимаю лишнюю тёплую одежду, встаю на лыжи и пошёл по следу. Лось идёт молодым сосняком, переходит вырубку и спускается в старую пойму реки. В пойме заросли такие что не пройти не вспугнув зверя, поэтому иду по угору (кромке старой поймы и вырубки) и высматриваю в густых зарослях поймы лося. Пройдя некоторое расстояние на противоположной стороне старой поймы тоже вырубка и вдруг на этой вырубке вижу в половине угора на расстоянии примерно 250-300 метров лося, который стоял ко мне задом но голова повёрнута в мою сторону. Сердце забилось чаще, адриналин взбодрил так что я совершил крупную ошибку не передвинув на карабине целик с 100 метров хотяб на 300 и начал стрелять. Б-а-х первый выстрел -лось стоит и дальше смотрит в мою сторону, ещё раз бах - лось побежал на вершину угора , ещё два ба-ба-ха и он скрывается за угором. Иду смотреть следы - лось жив-здоров убежал восвояси, пули прошли все под ним. Б..., С.... и далее весь ненормативный словарь прокручивается в голове пока иду обратно до снегохода. Сам себя утешаю что каждый зверь должен иметь шанс на выживание, вот я ему и дал. Далее пару дней езжу, встаю на свежие следы, но подойти так чтоб увидеть зверя не удавалось. Погода была на стороне зверя - тишина и лёгкий морозец. Далее в очередной раз проезжая по кольцам пришлось развернуться и проехать в обратную сторону и тут вижу свежий след оставленный уже после того как я примерно 35-40 мин тут проезжал. Понимаю что зверь рядом поэтому иду очень осторожно, без лыж, но лось идёт в чаще молодняка, кормится и не останавливается. первый километр, второй - терпенье уже кончается, единственное успокаивало что судя по навигатору лось подвернул и идёт полукольцом в обратную сторону и вот пройдя 2.5 км лось выходит на свежую вырубку, проходит по кромке и далее движется на расстоянии 5-15 метров по лесу промеж деревьев вдоль вырубки. Я иду по вырубке на расстоянии примерно 10 метров от стены леса и тут вижу впереди метрах в 130 впереди среди деревьев вижу какое-то движенье. Вот он- лось! Стоит меня не видит и не слышит, только голову поднимает вверх и снова вниз опускает - кушает. И тут я совершаю очередную ошибку, надо было подойти поближе и выбрать место прострельное, а я прицелившись стреляю в него. Ба-х и вижу как перед ним дерево примерно 25-30см в диаметре расщепилось и снег с него осыпался стеной, лось метнулся в глубь леса и только начал мелькать среди деревьев, пробабахах остатки магазина вижу что попал.... попал только в деревья. Иду опять расстроенный, вспомнил уже знакомый ненормативный запас лексики. В избушке ночью ворочался с боку на бок, покоя не давали мысли про свои ошибки, но что поделать. только так и приобретается опыт. На следующий день опять выезжаю от избы настроения никакого, опять след, опять иду. но лось идёт вдоль ручья по ельнику с большим количеством подроста ёлочек, они стоят большими группами. поэтому когда лось проходи через гущу подроста приходилось обходить её, в очередной раз обходя очередную гущу елового подроста вижу мелькнувшего среди деревьев примерно в 50 метрах лося. Тут происходит всё молниеносно, почти инстинктивно вскидываю карабин стреляю не целясь с упреждением уже не видя лося в его сторону, а далее веду прицелившись в карабин примерно со скоростью лося в направлении его бега, жду когда он мелькнёт среди деревьев, но так его и не увидел. Б.... опять начинаю перебирать уже знакомую лексику и пробираюсь сквозь чащу и ооооооо лось лежит! Перевожу дух и приступаю к разделке, ошкурав не нахожу места попадания, дохожу до головы и обалдеваю - пуля в одно ухо зашла через другое вышла . Фото не очень, телефон древний ВВот как то так прошёл очередной сезон. Всем спасибо кто осилил стока много букав
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось Дмитрий967; 02.11.2016 в 09:22. |
|
08.01.2016, 18:43 | #633 |
|
|
08.01.2016, 19:00 | #634 | |
Бухает тут!
|
А я против,вот волки зло,медведи тоже,почему на них еденицы ходят?Лосики то вам чем помешали?Ну туповатые,дорогу перебегают по трассе,пусть живут.Я вот вчера для себя открыл сойку,оказывается в нашем лесу она есть и у неё красивая рыжая грудка.
08.01.2016, 19:11 | #635 |
а чем лосики хуже?вообще то для кого то это пропитание и гораздо полезное чем то что лежит на прилавках а соек у нас полно,порой даже черезчур,одну случайно загубил перепутав с рябчиком в густом ельнике,вместе дружно перелетали с дерева на дерево |
|
08.01.2016, 19:23 | #636 | |
Бухает тут!
|
GOOD3ILLA, объясню свою позицию,я люблю охоту,люблю гонятся за зверем по лесу,и если он сможет уйти то вот и умничка.Но мне очень жаль убитую белочку или пойманую норку,да даже щуку очень жаль.Скажем проще,я против убийства зверя без причины.Вот тот же лосик,скакал он себе и никого не трогал,так зачем его трогать,ты голодаеш????
Да даже волк хоть и опасен не виноват что он волк и хочет есть. Кстати он не ищет с тобой свидания. Надеюсь вы поняли чтто я хотел сказать,а то я выпимший могу объяснить всех замучав.
08.01.2016, 19:30 | #637 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
|
Ну я вот и мишек добываю, с волками дважды встречался ,в одном случае стрелял но не попал, а во втором случае охота ещё закрыта была был без ружья. Всё вот хочу попробовать этот вид охоты, читал книги, очень опыта много надо времени и терпенья. А насчёт туповатости лосей это ещё посмотреть надо, очень осторожные звери, к ним так просто не подойдёшь, зимой надо лыжи специальные, масхалат тоже не всякий подходит, очень много ньюансов, хотя да многим везёт встречаются с ними на дороге
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2016, 19:33 | #638 | ||||||||||||||||||||||||
Супер модератор
|
Я вот в автоклаве 84 пол литровых банки тушёнки приготовил, фарш на котлеты, тёща пельменей налепила в морозилке лежат, ноги и голова на холодец ну и так суповые наборы... короч один момент целый год кормит
Лифт, Yokogama Geolаndаr MT 30*9.5/15, СРПМ, ГП 4,3 с пневмоблокировками, аморты ТОКИКО по кругу, кулаки и полуоси с двурядными подшами, усиленный мост, лебёдка ComeUp6000, экспедиционник с ксено-люстрой, шнорх, расточеные и совмещёные каналы ГБЦ и коллкторов со штифтами, ГНЦ ГК нах.. - болты РВ 213 и Пилот рулят!...+всякие другие ништяки.... Строительство ТраХтора продолжается!!! ШН не Г!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08.01.2016, 19:41 | #639 | |
Супер модератор
|
[quote=Кот-бегемот.;106423].....Скажем проще,я против убийства зверя без причины.....quote]
Я тоже против убийства зверя без причины, но если ты его честно добыл и знаешь как обработать чтоб понапрасну не испортить то почему ж нет-то! Видел я таких горе-охотников. добыл зверя и не знал как правильно разделать, я ему "Дак зачем стрелял-то?" А он пожав плечами "Увидел вот и стрельнул"
|
08.01.2016, 19:51 | #640 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я не голодаю но с удовольствием бы экономил на мясе ели бы были умения и навыки добыть лося,ну и лицензия конечно!!! Еще бы и тебя угостил
вот пожалуйста,МОЛОДЕЦ человек!!! Вся семья сыта круглый год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |